13 сент. 2015 г.

Ярославль. Выходные на Волге

Когда у вас есть свободные выходные и вы хотите побыть наедине с собой,
послушать крики чаек и подышать свежим воздухом Волги,
то скорей берите билеты на поезд в Ярославль и наслаждайтесь тысячелетним городом и архитектурой XVII века
_____________

       Этим летом меня словно "захлестнула" волна безудержного желания путешествий, и в июле каждые выходные я отправлялась в новую поездку. Первой поездкой стал Ярославль. Несколько лет назад, я оказалась в Ярославле в командировке на пару дней, и мне очень понравился он, что я решила, я должна непременно принхать сюда еще раз, и не торопясь посмотреть это город!

И вот у меня уже на руках билеты в Ярославль! К слову, сгонять на выходные в Ярославль довольно бюджетно!
 - Билет на новеньком поезде с электрическими розетками стоит 760руб. в одну сторону
 - Ночь в отеле "Ибис" в самом центре города - 2500руб.
 - Ну и как в рекламе: "подышать свежим воздухом на берегу Волги - бесценно!":) 

храмы Ярославля. Что посмотреть в Ярославле? кремль
  
 Ярославль — один из немногих провинциальных городов России, в застройке которого представлены все направления русской архитектуры XVI—XX веков. Здесь и особняки с садиками XIX века, и каменные церквушки XVI века и многочисленные величественные соборы XVII- XVIIШ веков. Весь исторический центр города, внесен в список Всемирного наследия Юнеско, а на его территории располагается 140 памятников архитектуры! 

Итак, выходные в Ярославле, куда сходить? 

Стрелка Ярославль Планетарий Ярославля Успенский собор

1. Набережную Волги и Стрелку нельзя обойти стороной!  Стрелку образует река Которосоль, впадающая в Волгу, и на самом мысе можно представить, что стоишь на носу корабля!
2. "Ярославский Кремль", как его многие называют, а на самом деле это Спасо-Преображенский монастырь. Вход на территорию платный, но стоит около 20 руб, обязательно прогуляйтесь по территории, с различными памятниками архитектуры, территория вся ухожена и  благоухает цветами. 
3.  Звонница расположена на территории Кремля и для ее посещения нужен отдельный билет, но посетить ее стоит обязательно! Подняться по деревянным шатким ступенечкам под колокола, откуда открывается 360 панорама всего Ярославля! Безумно красивый вид!
4. Планетарий Ярославля,  идеально подойдет для поездок с детьми или варианта для дождливой погоды. Я там оказалась именно из-за дождя и любопытства, уж больно необычное здание по своей архитектуре и тем более для построек Ярославля! В планетарии небольшая выставка посвященная космонавтике, а также сеансы научно популярного кино. 
5. Успенский собор, пожалуй самый крупный храм в Ярославле, его купола видны отовсюду! Особенно мне понравилась разноцветная отделка входной двери. Оригинальный собор был взорван в советское время, а текущий построен к 1000летию города.
6.  Церковь Ильи Пророка  - памятник архитектуры ярославской школы зодчества XVII века, она не только была первой церковью города, но еще и хранит старинные икон и росписи стен.
7.  Театр драмы им. Ф.Г. Волкова примечателен тем, что это первый театр в России! Он был основан в 1750 году,  молодой купеческий сын Федор Волков с братьями и друзьями устраивал в кожевенном амбаре первые представления своей труппы. К концу XIX века ярославский театр был знаменит на всю Россию не только как старейший, но и как один из лучших. Для поклонников театра я думаю это - must see!
Ярославский кремль

Где покушать в Ярославле?


1. Гаврош на Кирова (Адрес: ул. Кирова,5) - отлично подойдет для завтрака или ланча, а столики на пешеходной улице Кирова создают ощущение Парижа!
2. Багет паштет и желтый плед (Адрес: ул. Собинова, 41 Б) - уютное и вкусное место, но сильно рекомендовать его я бы не стала, только если вы ну очень терпеливые! Будьте готовы, что ждать пару блюд придется около часа..:) Но несмотря на это, я его все равно включила в список, потому что мне очень понравился интерьер и еда, может и обслуживание они "подтянут"
3. Иван Васильевич (Адрес: ул. Революционная, д. 34) - совершенно потрясающее место, о котором я, по-моему, рассказала всем-всем-всем по приезду. И здесь я отдельно напишу про него чуть ниже.
4. Ванильное небо (Адрес: Волжская наб., 2) - это, пожалуй, один из самых дорогих ресторанов Ярославля, который мне очень понравился еще в первый приезд. Он расположен на крыше речного вокзала на набережной Волги, со столиков открывается вид на Волгу и слышны крики чаек, а в меню можно встретить как блюда итальянской кухни, так и суши и мой любимый Апероль шприц!
5. Сеть кондитерских Mr.Desertus (Адрес: Ул. Свободы, 2; ул. Андропова, 25/9) Если захотите выпить чашечку кофе с каким-нибудь необычным десертом, пирожными, капкейками или тортиком - от отправляйтесь именно туда! Глаза разбегаются от количества сладостей.

Гаврош Багет Паштет и Желтый плед Иван Васильевич

Где остановиться в Ярославле?

Я поняла, что в случае путешествия в какой-то город, когда вы целый день собираетесь бродить по улицам и придти домой только переночевать - отель сети Ибис - самый лучший вариант!
Так, я уже побывала в этой сети в Калининграде, Петербурге, и теперь и Ярославле. Ключевым преимуществом Ибис является их местоположение - они всегда в самом центре города, что очень удобно для таких туристических поездок, и цена! Они всегда в достаточно приемлемом ценовом сегменте, и что главное, вы всегда получите достойное качество обслуживание и различные удобные преимущества, вроде позднего заезда, возможности оставить багаж в специальной комнате хранения, гладильная комната и вайфай бесплатно.
А что еще нужно?!
К слову, остальные известные отели Ярославля находятся существенно дальше от центра, так что из исторической части города придется добираться на транспорте, а не пешком.

На заметку! 
Планируя поездку в Ярославль, нужно обязательно помнить, что это город на берегу двух рек: Волги и Которосоль, так что почти всегда с них дует сильный холодный ветер и для прогулок по городу нужно одеваться чуть теплее обычного.

Частный музей музыки

Мост через Волгу
набережная Волги в Ярославле
Набережная Волги

храмы Ярославля. Что посмотреть в Ярославле?
храмы Ярославля. Что посмотреть в Ярославле?


  Отдельного рассказа заслуживает необычный ресторан "Иван Васильевич", расположенный недалеко от Ярославского "Кремля" сделанный по мотивам одноименного фильма, который снимался в Ярославле. 
Зал "Царские палаты" Зал "Квартира Шпака" Зал "Квартира Шурика"

        Ресторан открылся совсем недавно и в нем даже успела побывать программа "Ревизорро", и заведение прошло строгую проверку Лены! Ресторан состоит из нескольких залов полностью повторяющих декорации фильма: царские палаты, боярские палаты, квартира Шурика, квартира "Шпака" и даже улица с той самой телефонной будкой из которой героиня звонила Галочке: "Ты не поверишь! Я с режиссером Якиным уезжаю в Гагры!":)  В зале есть и светофоры и фотографии кадров из фильма, а таже 2 точные копии лимузина Якина, в которых не только можно посидеть, но и покушать, потому что в них "встроены столики", а кресло машины  - диванчик перед столиком. Я честно не ожидала такого качественного исполнения, такой оригинальности и масштаба. Все выполнено точно до малейших деталей! В качестве комплимента от повара на закуску подают... что? да! "Икры заморскую, баклажанную!" в металлическом ковшичке:) А самая необычная и вызывающая восторг часть интерьера это... уборная:), выполненная в виде лифта, в котором "замуровали демоны". Чтобы попасть внутрь нужно нажать на кнопку вызова лифта и дождаться когда настоящие лифтовые раздвижные двери откроются.  Главное, чтоб никто не вызвал лифт пока вы будете внутри!:))))

Ресторан Иван Васильевич в Ярославле

Ресторан Иван Васильевич в Ярославле
планетарий Ярославля
Планетарий Ярославля
планетарий Ярославля
Ярославский Планетарий имени Валентины Терешковой
беседка в Ярославле



__________
храмы Ярославля. Что посмотреть в Ярославле?
храмы Ярославля. Что посмотреть в Ярославле?
храмы Ярославля. Что посмотреть в Ярославле? панорама
Панорамный вид на Ярославль со Звонницы Спасо-преображенского монастыря
Советская площадь


Комментариев нет:

Отправить комментарий