26 февр. 2012 г.

Австрия.Страна эдельвейса и Штрауса

     В этой Заметке я хотела бы рассказать немного об удивительной и неповторимой стране, именуемой Австрия. Почему-то большинство при упоминании этой страны говорит нечто вроде "Аа.. Альпы" или еще хуже путают ее с Австралией. В отличие от традиционных вздохов по поводу Франции, Италии и Испании, она лишина такой популярности. А эта страна ничем им не уступает! Виной всему незнание культуры и истории страны. Наверное, для многих это страна горнолыжных курортов и баварских колбасок.. :)

      А ведь это страна Штраусса и Моцарта! Венских балов и необъятных гор. Это не только венские шницели и яблочный штрудель, тирольские зеленые пиджаки и бриджи и "улюлюкающие песни", это чистейшие изумрудные озера и трудолюбивые, аккуратные, пунктуальные австрийцы, это принцесса Сисси и эдельвейс, великолепные императорские дворцы с регулярными садами, знаменитая испанская школа верховой езды и неповторимая легкая грациозная музыка, торт Захер, кристаллы Swarowski и фетровые шляпы с перышками.
     Мне кажется эту страну невозможно не полюбить, но чтобы ее прочувствовать и понять нужно узнать о ней по-больше. О ее истории, обычаях и традициях. Для себя я эту страну по-настоящему открыла только этим летом. Когда я побывала на озерах, в Вене и Зальцбурге, в музеях и дворцах, в пещерах в горах..  Есть множество чудесных фильмов, где показываются виды Австрии: "Звуки музыки","Chalet Girl","Сисси - молодая императрица", "Императрица Сисси", но эту страну нужно непременно прочувствовать: горный воздух, запах лугов, корицы и свежего кофе.



Венский бал

Тирольская национальная одежда
Испанская школа верховой езды в Вене
Альпийские озера
Эдельвейс - символ Австрии
Зальцбург

Дворец Хофбург, Вена

Торт Захер


Памятник Штрауссу в Вене

4 комментария: