19 апр. 2015 г.

Beauty Water




Минеральную воду можно использовать в косметических целях – она увлажняет и питает кожу, насыщает ее необходимыми микроэлементами, укрепляет и тонизирует. Раньше я об этом не задумывалась, но постепенно уделяя все бОльшее внимание уходу за кожей я стала замечать положительное влияние именно использования минеральной воды. Например, с использованием фильтра для воды регулярно умываться стало гораздо проще, а также споласкивать волосы после мытья водой, набранной в фильтре для воды. Для этих целей я использую систему фильтрации с обратным осмосом, которая полностью очищает воду и обогащает ее минералами и полезными элементами. 

Немного фактов о применении воды в косметических целях:

  • Известно ли вам, что модели и знаменитости умываются только минеральной водой?
  • Косметологи говорят, что лучшее увлажнение и питание кожи – это регулярное умывание минеральной водой.
  • Ким Бэсинджер принимает ванну с минеральной водой
  • Если применять минеральную воду в комплексе с другими лечебными препаратами, можно лечить аллергию и воспаления на коже.
  • Чередуйте холодную и горячую воду,  контрастное умывание весьма полезно для кожи.
  • Если брызгать на лицо в течение дня термальной водой, декоративная косметика будет дольше держаться.

Как можно использовать воду с косметических целях?

1. Умывание минеральной водой.

Ежедневно используйте для умывания минеральную воду вместо обычной, и очень скоро вы забудете о сухости и шелушении кожи.

2. Минеральный лёд.
Налейте минеральную воду в формочку для льда и заморозьте. Получившимися кубиками можно протирать лицо вечером, после снятия макияжа, и утром, во время утреннего умывания. Ледяной массаж хорошо сужает сосуды и поры, а также тонизирует и укрепляет мышцы лица, что предотвращает появление морщинок.

3. Спрей.
Производители косметики выпускают термальную воду в спреях. Ее рекомендуется использовать для закрепления и освежения макияжа в течение дня. Такие спреи обычно довольно дороги, а ведь обычная минеральная вода воздействует на кожу ничуть не хуже. Налейте минералку в ёмкость со спреем и используйте в течение дня в любое время. Мелкодисперсная водяная пыль отлично увлажняет и тонизирует кожу, что особенно актуально во время сезона отопления, когда горячие батареи очень сильно высушивают воздух в помещениях, и кожа быстро теряет влагу. Я использую оба варианта, дома у меня стоит огромный флакон с термальной водой, которую я использую каждый день после нанесения макияжа, а с собой беру маленький флакончик с минеральной водой из фильтра.

4. Лосьон.
Из минеральной воды легко приготовить лосьон для кожи. Для жирной и комбинированной кожи подойдет лосьон из крапивы, ромашки, брусники или календулы. Для сухой и нормальной кожи используйте череду, листья земляники, липы или березы.
Как приготовить лосьон? Приготовьте две столовые ложки сухой травы. Доведите до кипения стакан минеральной воды и залейте ею приготовленную смесь. Дайте отвару настояться в течение 20-30 минут в закрытой ёмкости, а потом процедите через марлю или мелкое ситечко. Полученным лосьоном протирайте кожу каждый день после умывания. Лосьон должен храниться в холодильнике, причем срок годности его составляет не более 5 дней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий