15 февр. 2015 г.

Les Trois Vallees. Alpes. France




В этом году я в горы ездила вот уже 11 раз, а казалось, что совсем недавно я первый раз оказалась в горах, первый раз ехала на подъемнике и внутри вся тряслась от страха, думая что отвесные скалы едва покрытые снегом - это и есть склоны)) не говоря уже о том, что было очень страшно улететь мимо трассы вовремя не затормозив!:) А какое первое впечатление от гор было у вас?
Я смотрела вокруг с открытым ртом, на пролетающих лыжников в шлемах и блестящих ботинках и модных дамочек в горнолыжных костюмах отороченных мехом и солнцезащитных очках успевающих беседовать во время спуска))
Тогда мне казалось что я попала в другую реальность, в другой мир, который стал теперь и частью меня. Почему, думаете, те, кто катаются так рвутся каждый сезон снова в горы - потому что это затягивает! Невероятным образом. И не просто само катание постоянные подъемы и спуски по новым трассам - а сама атмосфера единения с природой. Когда вокруг на километры простираются горные массивы, все разные - одни покрыты снегом, а другие заросшие высоченными деревьями, отвесные скалы, водопады и каким-то невероятным образом проложенные через всю эту нерукотворную красоту подъемники. У подножия гор тоненькими ленточками располагаются дорожные серпантины ведущие к домикам стоящим прямо на склонах горы. Уютные горные Шале с треугольными крышами, террасами и деревянным убранством.  Региональная еда - это всегда сыры и мясные деликатессы, где бы вы ни были. И конечно то ощущение свободы, когда летишь вниз и чувствуешь словно в этот момент ты можешь все.
И в этот потрясающий мир хочется возвращаться каждый год - открывать новые долины или возвращаться в излюбленные местечки. Ведь, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!

модем роутер для поездок заграницу в роуминг интернет в поездке заграницу
В горы я взяла с собой штатив-монопод, также называемый, как "штатив для селфи". Он оказался очень удобной штукой для того чтобы делать фото с подъемника. А также роутер Comfortway который раздает 4g интернет гораздо дешевле мобильного интернета от российских операторов) Такой модем-роутер спасет там где нет wifi. 
Одно из моих любимых мест во всех трех долинах - бар ресторан Le Panoramic на вершине Dent de Burgin между долинами Courchevel и Meribel. Там почти всегда не много народа, и открывается прекрасный вид на  вершины Куршевеля. С этой же вершины начинается Couloire - один из самых страшных в мире горнолыжных спусков. Угол уклона чередуется с 50 до 75 градусов, а начало спуска - та самая узкая полоска снега в левом углу фото, идущая прямо по горному хребту, так что при спуске концы лыж торчат прямо над пропастью!

самый страшный горнолыжный спуск
Couloire - один из самых страшных в мире горнолыжных спусков
чашка какао в горах три долины

панорама трех долин


Valthorens party at la Folie Douce
 Знаменитые вечеринки прямо на склоне - в сети баров La Folie Douce. Наверняка, вы о них слышали. Когда прямо в 14 часа дня сотни человек собираются в этом баре и его окрестностях потому что он просто не может вместить всех желающих, танцуют, кричат под треки известных диджеев, летят брызги шампанского прямо поверх горнолыжных курток и даже со стороны чувствуется невероятная энергетика. Фото сделано с подъемника, проехжающего ровно над одним из этих баров - в Вальторанс.



вид на горное озеро в куршевеле

что кушать в горах
В апартаментах мы обнаружили электрическую фондюшницу и ассортимент блюд на ужин сразу сузился до одного:) Что еще можно есть во французских Альпах как не ассорти савойских сыров стекающих по кусочку свежего французского багета?? ну вы поняли о чем я:)
 Еще одно довольно изветсное как "самое вкусное" место трех долин - ресторан La Soucoupe, расположенный на вершине Chenus. В центре зала горит очаг, в котором повар готовит мясо, а из панорамных окон открывается вид на всю долину Courchevel.




Выпить чашечку Chocolat Chaud со взбитыми сливками становится доброй традицией во французских Альпах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий