31 июл. 2014 г.

Траттория на вершине горы с панорамой озера Изео. Italia




    Мой рассказ о волшебной поездке по озерам северной Италии будет не последовательным, и поэтому я решила начать с середины, с одного из самых запоминающихся мест за эту поездку.

     Когда мы были на озере Изео(Lago d'Iseo), нам очень хотелось посмотреть панораму озера, благо его со всех сторон окружают горы. Подъемников или каких-то достопримечательностей в горах не было и  местные жители посоветовали нам подняться к церкви Санта Мария возле которой прямо на вершине горы есть одноименная траттория "только для своих". Сначала мы долго петляли по горному серпантину пытаясь подъехать к ней как можно ближе, но автомобильной дороги на вершину горы все равно нет, наконец в одном из поворотов серпантина мимо которого мы уже успели проехать раз 10 взад и вперед мы увидели маленькую деревянную табличку, напоминающую стрелку по форме. это и оказался указатель на церковь Санта Мария.
От этого указателя вела каменистая горная дорожка, и только спустя час подъема в гору по этой дорожке мы наконец оказались на заветной вершине горы. Подъем в гору был достаточно тяжелым для неподготовленного туриста, но это стоило того! Панорама сразу на все озеро. Посредине озера - остров, который является самым большим озерным островом в мире! Его высота - 600 метров!(это для сравнения с той высотой куда забрались мы)
        На вершине действительно оказалась всего одна церковь и траттория - небольшой домик с участком, на котором выращивают помидоры, салат и другие овощи. К нам вышел владелец траттории(все стены внутри увешены его фотографиями с разными знаменитостями региона) и поинтересовался какую мы хотели бы пасту и с каким соусом. Естественно, никакого меню у ниего нет, он просто сам предлагает, что может приготовить. Часть столиков на улице прямо у ограды после которой обрыв. Кушать в таком месте - что-то неописуемое! Да, на мою просьбу подать салат, он просто нарвал овощей на участке, порезал и подал, приправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вроде ничего особенного, но это было нереально вкусно!

       Несмотря на яркое, почти обжигающее солнце, было достаточно прохладно и поеживаясь от холода все равно не хотелось никуда уходить.









1 комментарий:

  1. Отличная статья, Нина) Прикрепи пожалуйста карту с маршрутом или точкой, где находится эта красота)))

    ОтветитьУдалить