28 сент. 2011 г.

Краски Малайзии



Я долго не знала с чего начать мою серию публикаций про волшебный уголок нашей планеты, под названием Малайзия, и решила что именно эта серия снимков поможет настроиться на предстоящий длинный рассказ о моей поездке в эту страну!

Чтобы рассказать о стране, нужно обязательно постараться охватить все сферы ее жизни.  В одном описании постараться уместить все те емкие образы, которые помогут в голове создать образ Малайзии. Во время поездки у меня родилась идея сделать серию снимков, под названием "Цвета Малайзии", которые как отдельные мазки импрессионистов вместе соберутся в единую картину. 

Изумрудная вода острова Реданг в которой плавают разноцветные рыбки и можно плавать с маской и трубкой прямо касаясь их руками!

Плоды рамбутана, которые распространены только в Юго-Восточной Азии. У него очень сочная мякоть, которая полна витамином С и большим количеством полезных элементов 
Безумной красоты багровый закат в открытом море! Мы плавали на рыболовецких лодочках и ловили кальмаров в открытом море, смотря как садится солнце и его блики отражаются на волнах! 
Основной отель в котором мы жили во время тура, состоял из маленьких деревянных домиков на 4-8 номеров со своими террасами, усаженный вокруг пальмами и цветами. Мне безумно нравилось это тропическое сочетание коричневого дерева и темно зеленых листьев, они создают такую легкость и умиротворение! 

 Миллион оттенков голубой воды вокруг острова Реданг так и манят... Как только заплываешь, выйти просто невозможно!


 Ночные огни светящихся Башен Петронас, которые  находятся в столице Малайзии Куала-Лумпуре.  Самые высокие башни-близнецы в мире, а в их проектировании  участвовал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, который предложил построить здания в «исламском» стиле. Поэтому в плане комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды, а архитектор добавил полукруглые выступы для устойчивости. 


Есть такое название цвета "вода пляжа Бонди". Ее название произошло от одного из пляжей Австралии. Но Малайзия совсем недалеко, и здесь тоже можно встретить такой потрясающий цвет воды!

Белоснежный песок пляжей Малайзии, который настолько мягкий и нежный, что хочется все время по нему ходить босиком. 

В Малайзии очень любят необычные десерты из фруктов, кокосов и сиропов. На снимке один из ингредиентов национального десерта 
Одна из главных достопримечательностей Тренггану - Кристальная мечеть. 
Ее купола сверкают отовсюду всеми оттенками золота
Совершенно потрясающих цветов розовые сумерки
Самый известный тропический цветочек - плюмерия, которые растут во всех тропических странах. Считается, что этот цветок символизирует бессмертие души! 
Чистый песочек, чистое море и еще более чистое небо! Самое нежное сочетание цветов. 

На этом фото краски традиционной малайзийской ловли кальмаров. Я принимала участие в фестивале Традиционной ловли кальмаров, о котором пойдет речь в следующей публикации!
Традиционная рыболовецкая лодка из натурального дерева и бесконечная синева открытого моря


С благодарностью Туризм Тренггану и журналу Gaya Travel за то, что сделали эту незабываемую поездку возможной! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий