5 дек. 2016 г.

В Калининград на выходные с Onetwotrip

калининград выходные onetwotrip кудаблин

В конце октября благодаря Onetwotrip и их акции Кудаблин я отправилась на выходные в Калининград. Если честно, я очень хотела в Сочи и надеялась, что мои подписчики в ходе голосования учтут мою любовь к горам и отправят меня именно туда.. но волею судьбы я все же отправилась дышать балтийским воздухом и считаю, что это было лучшим решением! 
Меня много спрашивали: что у вас за проект такой, что отправляетесь туда, куда вас "отправляют" подписчики!? 
Рассказываю: 

Такое впервые!:)
А все благодаря Onetwo trip и их акции Кудаблин? Тудаблин!, в рамках которой все желающие могут попробовать себя в роли travel блогера;) 

    Программа заключалась в том, что сначала подписчики выбирали одно из трех направлений: Сочи, Питер или Калининград. А затем придумывали мне задания, который я должна была исполнить во время поездки. По результатам голосования выиграл Калининград с большим отрывом, а заданий оказалось два: отправить открытки и попробовать решить старинную задачу о семи Кенигсбергских мостах вживую пройдя по всем мостам не проходя ни по одному из них дважды. Я по образованию математик, так что задача мне особенно понравилась:) Рассказываю ее историю! 

отправляю открытки
Открытки @cardsforyouandme 

   Задача о семи Кенигсбергских мостах - старинная математическая задача, в которой спрашивалось, как можно пройти по всем семи мостам Кёнигсберга, не проходя ни по одному из них дважды. Впервые была решена в 1736 году математиком Леонардом Эйлером, изобретшим таким образом эйлеровы циклы.

     Бывший Кенигсберг (ныне Калининград) расположен на реке Прегель. В пределах города река омывает два острова. С берегов на острова были перекинуты мосты. Старые мосты не сохранились, но осталась карта города, где они изображены.

   В ходе рассуждений Эйлер пришёл к следующим выводам:
На упрощённой схеме города (графе) мостам соответствуют линии (дуги графа), а частям города — точки соединения линий (вершины графа).
Число нечётных вершин (вершин, к которым ведёт нечётное число рёбер) графа должно быть чётно. Не может существовать граф, который имел бы нечётное число нечётных вершин.
Если все вершины графа чётные, то можно, не отрывая карандаша от бумаги, начертить граф, при этом можно начинать с любой вершины графа и завершить его в той же вершине. Если ровно две вершины графа нечётные, то можно, не отрывая карандаша от бумаги, начертить граф, при этом можно начинать с любой из нечётных вершин и завершить его в другой нечетной вершине. Граф с более чем двумя нечётными вершинами невозможно начертить одним росчерком.
задача о семи кенигсбергских мостах

     Граф кёнигсбергских мостов имел четыре нечётные вершины (то есть все) — следовательно, невозможно пройти по всем мостам, не проходя ни по одному из них дважды.

      В 1905 году был построен Императорский мост, который был впоследствии разрушен в ходе бомбардировки во время Второй мировой войны. Существует легенда о том, что этот мост был построен по приказу самого кайзера, который не смог решить задачу мостов Кёнигсберга и стал жертвой шутки, которую сыграли с ним учёные умы, присутствовавшие на светском приёме (если добавить восьмой мост, то задача становится разрешимой). На опорах Императорского моста в 2005 году был построен Юбилейный мост. На данный момент в Калининграде семь мостов, и граф, построенный на основе островов и мостов Калининграда, по-прежнему не имеет эйлерова пути.
калининград выходные кудаблин
калининград выходные кудаблин

блогер отправляет открытки cardsforyouandme

      Открытки я отправляла впервые! Желающих получить открыточку с берега Балтийского моря перевалило за две сотни!! А открыток было всего пятнадцать.. Конечно, хотелось порадовать всех, так что сердце кровью обливалось, когда нужно было выбрать всего пятнадцать, но эта идея мне очень понравилась! Так что думаю еще отправлю откуда-нибудь открытки!  

Ждите следующий пост - путеводитель по Калининграду!
выходные калининград светлогорск

выходные калининград светлогорск
фотосессия на берегу балтийского моря калининград

калининград где погулять
калининград берег балтийского моря что посмотреть
калининград куршская коса


калининград зеленоградск панорамная точка
калининград на выходные
фотосессия на берегу балтийского моря


калининград мосты

калининград мосты

куршская коса

5 комментариев:

  1. Спасибо , очень интересный рассказ! Буду ждать продолжения о Калининграде.И очень захотелось его посетить весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Да, обязательно будет продолжение! А весной там чудесно - яркое солнышко, которое с каждым днем греет все сильнее..

      Удалить
  2. Да, фотографии вдохновили, хочется тепер побывать в Калининграде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое!
      Очень рекомендую Калининград! туда и билеты недорогие и в самом Калининграде цены не высокие!

      Удалить
  3. Какая в Калининграде красивая природа осенью! потрясающие снимки

    ОтветитьУдалить