15 дек. 2016 г.

Погрузиться в Грузию или как прошел наш инстатур

погрузиться в грузию инстатур блогеры пресс тур

 В сентябре вместе с компанией самых лучших инста-блогеров страны отправилась изучать красоту Грузии. За 10 дней мы объехали всю Грузию(по крайней мере так нам это казалось;) ) и постарались сделать фотографии самых красивых мест, чтоб вы смогли влюбиться в Грузию также как влюбились мы все! 

погрузиться в грузию инстатур блогеры пресс тур
    Наша поездка называлась "инстатур", что это значит? - это не классический пресс-тур с журналистами и официальными статьями для журналов и сайтов, а  тур, участниками которого были только инстаграм-блогеры, а в качестве результата нашей работы - море вдохновляющих фотографий самых разных стилей по тегу #ПогрузитьсявГрузию. Наш тег очень пришелся по вкусу всем любителям путешествий по Грузии, так что теперь там не только наши фото, но и других пользователей сети. 
     Мне выпала честь присоединиться к этому туру не только как инстаграм-блогер (последнее время я уделяю большое внимание своему аккаунту в инстаграм и веду его в формате блога), но и как блогер в классическом понимании, так что сейчас я попробую рассказать подробно о нашем туре "изнутри".  Наша поездка была необычной, очень веселой (что всегда присуще поездкам в компании людей, с которыми у вас очень много общих интересов) ну и конечно другие атрибуты инстатура: вроде незапланированных остановок на обочине около красивого оврага, купание в водопаде и фотографирование еды перед обедом. Обработка и ответы на комментарии к фото за завтраком, перекидывание шляп и другого реквизита днем, чтоб успеть сделать нужный кадр и бурные обсуждения фотографий вечером. 

погрузиться в грузию инстатур блогеры пресс тур
погрузиться в грузию инстатур блогеры пресс тур
погрузиться в грузию инстатур блогеры пресс тур

Ну что, начнем?

Какая она, Грузия? 

Грузия, пожалуй одна из немногих стран, при упоминании названия которой перед глазами предстают фантастические пейзажи гор и... еда:) Даже не просто еда, а ломящиеся от грузинской кухни столы, где стоит запах хачапури, идет пар от хинкали и шипит лимонад Натахтари. А за окном - зеленые склоны гор, стада домашних животных, спокойной переходящих дорогу не глядя по сторонам, бабушки, продающие на дорогах чурчхелу. Несмотря на внешние спокойствие и даже умиротворение в пейзажах чувствуется темпераментный характер и сложная история.
Грузия - та страна, которая никого не оставляет равнодушным и мне кажется ее нельзя изучать в отрыве от кухни.
грузинская кухня что попробовать погрузиться в грузию инстатур блогеры пресс тур

Грузинская кухня 

Грузинская кухня - самобытная, вкусная и словно служит идеальным дополнением к той природной красоте, которой так богата Грузия.

Я всегда побаиваюсь пробовать что-то новое, тем более когда вопрос касается новых блюд. Поэтому оказываясь в другой стране не зная точно содержания блюд я всегда беру что-то самое простое и мало что успеваю попробовать за поездку. Благодаря тому, что у нас был пресс тур и везде нам накрывали стол, даже не стол, а целый пир! (Ребята со мной согласятся:) мне удалось попробовать много всего, и я могу сказать смело - грузинскую кухню невозможно не любить! И если вы ее еще не любите - значит вы просто еще не пробовали настоящих грузинских блюд!
Чего только стоят хачапури.. Ими же можно питаться бесконечно!!
Ну это все лирическое отступление, теперь к делу: основные блюда грузинской кухни или что нужно непременно попробовать, оказавшись в Грузии?

Хачапури - лепешка с сыром. Единого рецепта хачапури не существует: везде их готовят немного по-разному. Классический вариант начинки — имеретинский сыр (чкинти-квели).

Хинкали -  как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из рубленого (в классическом варианте) или прокрученного через мясорубку (современный вариант) мяса (баранина),
Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок. Так их легко держать.

Грибы на кеци В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. Шляпки моют, сушат и посыпаем солью и перцем. Бывают также варианты с добавками: можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой.

Ткемали  грузинский соус. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, но основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы.

Лимонад Натахтари, фейхоа. Грузия славится своими лимонадами. Не так много стран, где кокакола и прочие напитки не вытеснили натуральные лимонады.  Грушевый, виноградный, тархун, кремовый, лимонный, малиновый, яблочный, и самое главное - со вкусом фейхоа! Про него мне рассказали подписчики и этот лимонад просто непременно нужно попробовать!

Долма блюдо, представляющее собой начинённые виноградные листья (похоже на голубцы). Начинка обычно готовится на основе риса и отварного мясного фарша.

Чурчхела - грузинское национальное лакомство готовится с использованием сока винограда. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток и затем укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания. Для начинки используют грецкие орехи,миндаль, фундук, изюм; ядра косточек абрикоса, персика.
грузинская кухня что попробовать
грузия инстатур с блогерами пресс тур
Что посмотреть в Грузии

Наша команда

На изучение грузинских пейзажей и дегустирование хачапури отправилась команда лучших из лучших!;) Несмотря на сложности в виде ломающихся друг за другом проводов для зарядки айфонов и раннего осеннего заката мы все же смогли сделать огромное количество прекрасных фотографий, которые можно было посмотреть по тегу #ПогрузитьсявГрузию, но его захватили другие пользователи сети, но наши фото все равно выделяются невооруженным глазом, так что вы их точно найдете! Часть из них можно посмотреть на карте, которая представлена ниже по нажатию на одну из точек на карте.

Что посмотреть в Грузии
Что посмотреть в Грузии

сувениры в грузии
инстатур в грузию блогеры

инстатур в грузию блогеры
инстатур в грузию блогеры

самый красивые места в грузии
самый красивые места в грузии



 Карта нашего маршрута по Грузии

Наш маршрут был составлен Национальной Администрацией Туризма Грузии и был направлен на то, чтоб мы за 9 дней увидели всю красоту Грузии, ну или почти всю:) Переезды на автобусе были долгими и тяжелыми, поэтому как говориться "не повторять в домашних условиях":) Но зато его можно взять за основу, чтобы составить свой!  Все отметки на карте сопровождаются фотографиями из инстаграм с моей странички и страничек участников нашего тура. 

самый красивые места в грузии

Мои впечатления от поездки

    Я всегда точно знаю, когда еду в новую страну понравится она мне или нет. Благодаря этому у меня не бывает разочарований от поездок: если я знаю, что останусь равнодушна к стране, то и не жду ничего сверхъестесственного отчего нет ощущения разочарования по возвращении. Грузия не могла мне не понравится! И туда я точно хотела бы приехать еще, но весной, когда склоны гор изумрудного цвета, а солнечного света с каждым днем все больше. Пожалуй, Грузия - та страна, где недостаточно приехать в одно место, по Грузии нужно ездить на автомобиле: объезжать еле передвигающиеся тракторы с полным прицепом винограда, уворачиваться от коров, переходящих дорогу и забыть про все диеты, выползая из-за стола  после нескольких порций хачапури, запитых газированным лимонадом.
     Не пугаться, когда за обедом в кувшинах вместо компота домашнее вино и, конечно, подняться в горы пешком.


Что обязательно посмотреть в Грузии?

Пожалуй, это первый вопрос, который задают мне после поездки подписчики  или какие самые красивые места в Грузии я бы порекомендовала?
Конечно, район Местия и городок Ушгули - здесь сохранились многолетние традиции окруженные нетронутой природой, Тбилиси, военно-грузинская дорога, арка Дружбы народов, Казбеги и Гергети. - Не посмотреть эти места во время поездки в Грузию просто запрещено!!:) Эти места меня поразили больше всего и оказались самыми живописными.   
самый красивые места в грузии

Благодарю Национальную Администрацию Туризма Грузии Georgia Travel за предоставленную возможность не только  познакомиться с красотой Грузии, но и по-настоящему ее полюбить! Уверена, что еще сюда вернусь!
самый красивые места в грузии
Ждите продолжения статьи! еще очень много фото..;)
Ищите меня в соц. сетях! 
 

3 комментария:

  1. Вот это у вас потрясающая поездка!! восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, после ваших фото и рассказов очень захотелось тоже съездить в Грузию! Пойду упрашивать мужа;)

    ОтветитьУдалить