11 янв. 2016 г.

Зимний Велопарад в Москве

первый зимний московский велопарад

О чем написать первый пост Нового года? Конечно, о самом ярком событии этого года - о Первом Зимнем Велопараде в Москве! 

    Наверное уже все слышали о прошедшем на этих выходных Первом Зимнем велопараде в Москве, в котором я смогла поучаствовать. Признаюсь честно: сомнения меня терзали до самого последнего момента, хоть и было очень большое желание участвовать и главное посмотреть как это будет выглядеть.  Я боялась замерзнуть, сомневалась как я смогу добраться, и, конечно, представляла реакцию консервативных родителей. Это как зимой выйти без шапки и услышать от бабушки - "Ты куда??? а шапка???" знакомо?))
    Так вот оказавшись в районе места старта велопарада я уже почувствовала какую-то "свою" атмосферу. К Фрунзенской стекались велосипедисты со всех сторон, словно их притягивало сильнейшим магнитом со всей Москвы,  играла музыка, все пили чай, пританцовывали, чтоб не замерзнуть, угощали друг друга из термосов. Ребята мне помогли с шинами, т.к. они у меня были немного спущены. До старта велопарада было еще около часа, а людей было уже очень много! Со временем нас становилось все больше и больше, чтобы куда-то пройти приходилось перешагивать через лес стоящих и лежащих велосипедов. Вокруг нас кружили фотографы и телерепортеры с камерами метаясь от одного велосипедиста к другому, чтобы взять интервью.

   И вот наконец подошло время старта. Велосипедистов уже было столько, что мы еле помещались на отведенном участке. Колонна тронулась, нас сопровождали 2 машины ДПС, а по бокам огороженной части стояли полицейские и "охраняли нас":) 
    Мне посчастливилось ехать прямо впереди всей колонны, так что я с улыбкой до ушей ехала и махала руками прохожим и фотографам по сторонам улицы. Прошло минут 5 и я не только перестала чувствовать руки, а они уже стали болеть и "трещать" от мороза, потому что ветер с реки дул нам прямо в лицо. Конечно, у меня началась паника: ехать еще километров 13, а руки болят все сильнее. Конечно, можно сойти с дистанции и пойти куда-то погреться, но это будет так обидно! и очень-очень стыдно! Так что я решила надеяться на лучшее, пытаясь выкинуть из головы истории об альпинистах на Эвересте, отморозивших себе нос до черноты.)) Руки удалось отогреть сжав пальцы в кулак, а через пару минут дорога слегка повернула и от ветра защищали здания, так что я тут же согрелась. Слабым звеном все равно оставались ноги, потому что зимой в большом количестве одежды и с нехваткой кислорода (дышать на холодном воздухе тяжелее). На холоде на городском велосипеде все же ехать тяжелее, особенно в горку.   Тут спасибо ребятам-организаторам, которые не только меня морально подбадривали, но и в какой-то момент даже подтолкнули за спину))
   Тут я почувствовала себя участником тур де франс, не меньше)) когда ты едешь из последних сил, накручиваешь педали оборот за оборотом а тебе со всех сторон кричат "Давай, ты сможешь" "Еще чуть-чуть, дальше под горку!" "Нам тоже тяжело, мы тебя понимаем!")) Спасибо вам!
    Обратный путь пролетел как одно мгновение и подъезжая к финишу я даже не верила что сделала это. Наверное, можно подумать, что я это все утрирую и ничего особенного в том, чтобы проехать в Москве 14 км в мороз и нету. Но я себя чувствовала маленьким героем, и дело даже не в дистанции или температуре, а в том, что когда ты ставишь себе задачи, с которыми не уверен справишься ли и решаешь их, появляется уверенность в том, что ты можешь гораздо большее!
Так что не теряйте веру в себя и шаг за шагом все получится!

велосипед зимой 
P.S. После велопарада меня прямо "захватила" велосипедная тема и я уже с нетерпением жду и Московских и других велопарадов, потому что хочу участвовать во всех! Да, думаю цель велопарада - замотивировать людей на то, чтобы пользоваться велосипедом, в моем случае была достигнута на 101% . :)
первый зимний московский велопарад
 на работу на велосипеде зимой
первый зимний московский велопарад

первый зимний московский велопарад

первый зимний московский велопарад

первый зимний московский велопарад
девушка на велосипеде зимой girl on bike in winter

девушка на велосипеде зимой
winter cycle
первый зимний велопарад в москве

первый зимний велопарад в москве

первый зимний велопарад в москве
первый зимний велопарад в москве

первый зимний велопарад в москве


велосипед зимой
Любимый велосипед - Electra Amsterdam
Корзинка и защита для юбки - It's my bike

Фото: Гамзатова Анастасия, Роман Паньков, Алексей Морозов, Михаил Бибичков, Dmitry Getia .

7 комментариев:

  1. Какая ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Не бережете себя, девушки! Одевайтесь правильно, чтобы ехать было в удовольствие - а не превращать все это в каторгу! Одеваться нужно легко - никаких тяжелых сапог и шуб и шерстяных свитеров. Кожаные перчатки? Это даже не смешно)
    Легкий флис, непродуваемая куртка и комбинезон и весь кайф езды зимой сразу почувствуешь. Удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчет перчаток я промахнулась конечно) хотя они и с шерстяной подкладкой а сверху были надеты еще и митенки.
      Флиски и спортивные комбинезоны это, конечно, классно, но для меня они ассоциируются только с горнолыжкой. Потому что велопарад же устраивают что популяризироваться поездки по городу на велосипеде, а в комбинезоне на работу не приедешь:) По крайней мере на мою)))

      Удалить
    2. я за удобство езды и здоровье прежде всего: на работу, на прогулку и т.д. переодеться потом же можно в casual одежду

      Удалить
    3. Да, это я понимаю:)
      Но не везде возможно(уместно) переодеться, поэтому приходится придумывать более хитрые методы утепления:)

      Удалить
    4. скажу по большому секрету, что нельзя делать, используя велосипед зимой в качестве транспорта или просто катаясь: делать длительные остановки и оставаться без движения на холоде, как целый час до старта

      Удалить