27 янв. 2016 г.

Macugnaga. Водопады в горах Пьемонта



   Макуньяга (Macugnaga) - прекрасный, сказочной живописности городок, расположившийся на склоне горного массива, второго по высоте в итальянских Альпах и носящего поэтическое название Розовая гора (Monte Rosa). И это не случайно, ведь на восходе и закате солнца ледник окрашивается в нежно-розовые тона.
Город  расположился на высоте 1,327 metres в регионе Пьемонт, в провинции Вербано-Кузьо-Оссола, а население составляет всего 626 человек!

   Уникальность этого района в том, что восточная стена горной цепи - самая высокая и самая протяженная в Альпах. Ее отвесность поражает воображение: – минус 2500 метров, образуя в своем конце ущелье, где расположилось древнейшее поселение Валцер ди Макуньяга с домами из маренной лиственницы, с церковью 14 века. Приход туризма, по мнению Валсезии и Яккини, не нарушили размеренности жизни поселка, проявляющейся в соблюдении старых традиций, сохранения самобытной культуры и языка, в продолжение занятий сельским хозяйствам на тот манер,
   Об этом месте я узнала случайно от одного знакомого, который переехал в Италию и рассказал, что именно сюда итальянцы с семьями любя приезжать на выходные, чтоб отдохнуть от жары. Городок расположен на высоте, так что здесь всегда на несколько градусов ниже.  Для того чтоб увидеть всю красоту места есть подъемник, которй ведет от центральной площади городка к вершине 3000м (9800ft) Пассо дель Монте Моро(Passo del Monte Moro) расположенной на границе Италии и Швейцарии. 

    Приехав туда летом я, конечно, была удивлена тому, что ни туристов ни местных здесь почти не было! На подъемнике мы ехали одни и наслаждались видами гор, водопадов и горных источников. Я вертелась по сторонам стараясь сфотографировать все вокруг. Приехав на вершину я ждала скорей спуска вниз, чтоб снова увидеть ту красоту над которой мы проезжали - но какого было мое изумление, что с вершины куда мы подняли открылся еще более потрясающий вид на горы, которые оказались еще выше. Ощущение было что горы стоят в 2 этажа, мы поднялись на одни а это следующие! или наоборот, что мы даже не поднимались никуда! Конечно, там было много облаков, но вершины ледников были еще выше! Зрелище просто невероятное! После такой красоты хотелось прям вприпрыжку спускаться по тропинке, которая вела прямо к станции подъемника, где мы садились вдоль деревьев и горных речушек. Спускаясь вниз по тропинке, которая вела к нижней станции можно было дышать свежим альпийским воздухом, а вокруг словно амфитеатром возвышались отвесные горы, на которых были видны водопады словно тоненькие ниточки. 

Макуньяга зимой

Равнинная лыжня "Макуньяга" (Pista sci di fondo "Macugnaga")

Лыжня пересекает отдельные фракции городка, такие как Pecetto, Protoni, Croce dei Wasma, Isella Val Quarazza и Ronco, и образует замкнутое кольцо длиной почти 20 км, пересекающее местную реку Anza, скованную зимою льдом, и автодорогу.

Горнолыжные спуски

Зимой Макуньяга работает как горнолыжный курорт. Здесь есть трассы как для профессионалов, так и для новичков. Десять подъемников разного типа поднимают лыжников на высоту от 1.410 до 2.900 метров, а среди девяти лыжных трасс курорта есть синие, красные и две – черные.

Снежный парк (Parco della neve)

Этот спортивный центр в Precetto находится на высоте 1360 м и предлагает спортивные залы, раздевалки, душевые и прекрасные лыжни и спуски, бар - всё это в сопровождении музыки. Также здесь оборудованны спуски для всех видов санок, от классических до надувных, спуски «snowboard» и «snow tubbing» и «rail park».

Макуньяга летом

Прохладный воздух летом располагает к классическим пешим прогулкам по горным тропам. Кроме того, здесь можно устроить и походы к ледникам и заповедным озерам, тенниса и верховая езда, стрельба из лука и даже пара планеризм!


Как доехать до Макуньяга? 
Автомагистраль на Genova Voltri / Gravellona Toce - A26. Выезд: Piedimulera / Pieve Vergonte. Направление: Macugnaga (Via Monterosa) по региональной автомобильной трассе № 549. Расстояние до города Макуньяга: - от Милана (Milano) - 147 км; - от Новары (Novara) - 133 км; - от Турина (Torino) - 195 км; - от аэропорта «Malpensa» - 109 км.
Координаты

Полезные ссылки:
macugnaga.it
macugnaga-monterosa.it





 




2 комментария:

  1. Неожиданно красивое место! тебе очень идет эта кепочка

    ОтветитьУдалить