8 мая 2015 г.

Gadgets: ZTE Blade S6. Результаты тестирования смартфона


Тестирование устройств мне нравится все больше и больше.Наконец, сегодня я поделюсь с вами результатами тестирования телефончика ZTE Blade S6.

В первую очерендь скажу, что это первый телефон на базе операционной системы Андроид, которым мне довелось использовать, до этого я была не только много лет поклонницей операционной системы RIM (Blackberry), но и на 100% уверена, что лучше нее по юзабилити, производительности и фунциями ничего быть не может. Так что впереди честное признание в том, что это далеко не так:)
Телефон продается сразу с предустановленной ОС Android 5.0 и она мне понравилась не только внешним дизайном, но и производительностью. Внешне Blade S6 отличается очень симпатичным современным дизайном, а также выгодным соотношением достойных аппаратных характеристик при весьма небольшой цене.
Потестировать телефон удалось не так долго, но даже за это время он мне очень понравился и я смогла оценить его преимущества, и теперь я хочу себе такой:), Начну по порядку:

Дизайн и внешние характеристики:
Симпатично сделано стекло на лицевой панели: оно наплывает на боковые грани. Поэтому движения «свайп» совершать очень удобно – палец не упирается в бортики. Благодаря олеофобному покрытию отпечатки пальцев практически не видны, а стираются очень быстро. У смартфона имеется датчик приближения, который блокирует экран при поднесении смартфона к уху, что особенно актуально для тех, кто держит телефон во время разговора "щекой" как я, и случайно, тем самым, включает громкую связь, холд или что-то еще:)
Под экраном находятся две сенсорные кнопки, а также центральная в виде маленького кружочка с синим ободком. У них есть приятная подсветка синего цвета, которая не слепит глаза, но светится ярко. Кружок выполняет роль кнопки «Домой», умеет плавно загораться и гаснуть во время пропуска различных событий

Экран 
Большой экран размером 5.0 дюймов, 16.78 млн цветов, довольно яркий дисплей, отлично работает при ярком солнце, а также благодаря датчику света может подстраивать яркость экрана.

"Начинка"
Аппарат работает на операционной системе версии Android Lollipop. На данный момент очень мало устройств на 5.0, а тем более не очень дорогих. Одна из очень приятных и я бы сказала ключевых характеристик для смартфона - поддержка 4G в наших сетях.
В смартфоне имеется уникальная технология Smart Sense, позволяющая управлять телефоном при помощи жестов или движений (в том числе, возможность активации входящего звонка непосредственно при поднесении телефона к уху, переход телефона в режим фонарика или зеркала простым движением кисти руки, управление камерой или музыкальными приложениями);
Фирменный интерфейс ZTE MiFavor 3.0 привносит ряд изменений в дизайн Android: предлагает характерную для ZTE цветовую гамму, оптимизирует дизайн и количество иконок, дополняя их с учетом собственных приложений и пожеланий владельца. Вот интерфейс мне особенно понравился: приглушенные, даже мягкие, но в то же время яркие цвета иконок, современные шрифты, анимация при управлении.
Еще одна "фишка" - ZTE AliveShare – уникальное приложение, позволяющее практически безграничные возможности обмена информацией между телефонами при отсутствии подключения к сети или WiFi. По-сути - прямая передач данных с аппарата на аппарат.
Камера
Для меня, как для блогера, довольно важный аспект. Фото с камеры я выкладывала в своем предыдущем посте.
Основной модуль имеет разрешение 13 МП (Sony Exmor IMX214, размер 1/3,06", размер ячейки 1.12 µm x 1.12 µm), фронтальный – 5 МП. Есть односекционная светодиодная вспышка. Диафрагма тыловой камеры – F2.0, лицевой – F2.6.\
Меню настроек камеры смартфона у ZTE отличается от штатного интерфейса Google Android. Сравнить с обычным интерфейсом мне не удалось, но активные пользователи андроид утверждают, что управление камерой в ZTE в разы удобнее, чем штатное меню для камеры в 5-й версии Android ОС. Режимов съемки представлено достаточно много, от HDR и панорамы, до более специфических, таких как возможность очистить фото от нежелательных объектов и даже редактирование резкости изображения на уже отснятом снимке. Также есть возможность перевести камеру в режим ручных настроек, где можно самостоятельно повлиять на уровень экспозиции, баланс белого и т.д.; здесь на экране видоискателя уже появляются сетка и уровень, разработчики называют этот режим «Эксперт». Таких фунций я еще нигде не встречала.

Медиа
Отличная громкость динамика средняя, чистый звук,  который не хрипит на повышенной громкости. Иногда даже слышны басовитые нотки.
В смартфоне имеется FM-радио даже с возможностью записи программ с эфира! и работает только с подключенными наушниками.
Не знаю есть ли в аппарате отдельный музыкальный чип, но звук ZTE Blade S6 выдает шикарный,у него очень чистые высокие частоты,  и мягкие низкие. Я тестировала звук со штатным плеером, громкость такая, что гаджет  даже «раскачал» мои наушники Monster Beats Studio.

Среди других преимуществ аппарата -  стандартный сервис бэкапа всех данных, слоты для 2х симкарт, немало различных программ и сервисов.

В  ZTE Blade S6 оказался весьма достойным аппаратом с производительной и надежной платформой, неплохой камерой, хорошим набором сетевых возможностей и вполне приемлемой автономностью. Учитывая тот факт, что смартфон по основным характеристикам находится на более высоком уровне, нежели большинство предлагаемых по такой цене решений, на немногочисленные минусы можно закрыть глаз

Ну и кратко выводы:
Производительный телефон с прекрасным дизайном как внешнего корпуса, так и внутреннего интерфейса, с широкими возможностями по настройки камеры, отличным звучанием медиа-плеера и рядом других преимуществ, а кроме того при таком соотношении цены и характеристик у смартфона почти нет конкурентов.  

Приобрести  Blade S6 :
Новую модель Blade S6 можно приобрести в магазинах «МегаФон», «МТС» и Интернет-магазинах. Рекомендованная розничная цена – 19990 руб.
http://www.myzte.ru/







1 комментарий:

  1. образ отличный! сдержанные тона и изысканные аксессуары
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить