3 апр. 2015 г.

Концерт Ninelly Dance Club. Как это было? Мой рассказ "изнутри"

Небольшое предисловие: 29 марта этого года прошел первый концерт моего танцевального коллектива Культурного Центра МГУ "Ninelly Dance Club" по случаю нашего дня рождения. Репортаж о концерте можете прочесть тут, а здесь я поделюсь своими личными эмоциями по поводу прошедшего мероприятия, они будут сбивчивыми, неоформленными, непоследовательными, но самыми настоящими!


        Началось все с того, что я предложила своим девочкам устроить что-то вроде открытого урока-вечеринки для друзей. Мне казалось что это их замотивирует, для нас будет возможность выступить со всеми танцами которые у нас есть или могут быть, и тем самым отметить день рождение коллектива. 1 марта нам исполнился ровно год! ровно год с первой тренировки. Мы стали обсуждать сценарий мероприятия: где это будет, когда, какой формат. Шаг за шагом приближаясь к концерту и продумывая разные аспекты, мне хотелось чтоб это было еще лучше, интереснее, приятнее для посетителей и масштабнее) В результате маленькая "тусовка для друзей" переросла в настоящий концерт! И организация всего этого дела меня просто выбила из жизни и весь март я рисовала костюмы, организовывала фотосъемки, писала ТЗ на изготовление афиши, расшивала костюмы пайетками, искала вокалистов и придумывала сценарий концерта. Задач было такое количество, что я и не верила, что это когда-то закончится и что я все успею сделать. Но вот наконец наступил тот момент, ночь перед концертом, я печатала листки-опросы, дошивала костюм и клеила "девочек" - украшения для фуршета. И думала о том, что все это произошло словно без моей воли, настолько быстро все поменялось. Вместо одного танца который у нас был, и который все уже видели ни раз, у нас их было 6! все разные, все с костюмами, отрепетированные и готовые для концерта.


С самого утра мы репетировали на сцене, прогоняли со светом, звуком, проверяли сценарий, саундчек для вокалистов и настройка микрофонов, хоть я и близка была к выступлениям и всем этим вещам за столько лет выступлений и 4 года конкурсов Мисс Университет, но сейчас я все это делала сама, впервые. Я не знала у кого взять совета, боялась что по незнанию я упущу какую-то важную деталь из-за которой весь концерт будет испорчен. Больше всего мне хотелось, чтоб у зрителей осталось не только приятное впечатление от танцевальных номеров, но и от всего вечера!
Поэтому мы расклеивали афиши на соседних столбах, чтоб гости сразу увидели куда им идти, при входе в зал в фойе мы организовали фуршет, который делали сами. Кто-то пек кексы, кто- то мастерил тарталетки и канапе, Друзья и родственники помогали с пирожками бутербродами и прочими вещами, т.к. все это довольно затратное дело, а организовывали мы все сами. Сами делали украшения для стола в виде балеринок и девочек "в пачках", поэтому у нас получился фуршет на танцевальную тему и как бы предвосхищал наши выступления. На время сбора гостей, помимо балетного фуршета, мы соорудили фото-зону которую тоже делали своими руками из ленточек и порхающих балеринок, вырезанных из картона, и даже смастерили наш хэштег, по которому можно найти наши фото с концерта #ndc1year

Последние приготовления оказались довольно сложными, хорошо пришли много друзей по-раньше и помогали оформить фуршет, прикрепить фотозону и надуть воздушные шарики.
А дальше началось волшебство! Гости стали собираться и я изо всех сил старалась не думать о том сколько их там чтобы не переживать, потому что мы до последнего момента не знали сколько к нам придет гостей! 10, 20 или 120? Какого же было мое удивление, когда я поняла что гостей больше 100!! И все они пришли, чтобы посмотреть на мои танцевальные постановки, посмотреть на наш коллектив! ведь год назад еще не было ничего! Если б мне кто-то сказал что будет такой концерт и еще и к нам придут гости и будут говорить "да, я выступал на концерте NDC!" Или "Вот, пришли на концерт Ninelly Dance club!". Наверное, смешно читать эти фразы, но у меня до сих пор не совсем укладывается это в голове. Я выбегала из гримерки, чтоб посмотреть на толпу людей в фойе, уплетающих наши угощения, а потом смотрела в окошко на балконе, видела что для зрителей не хватает мест в зале и пришлось выставлять еще пару рядов стульев! Тем временем, мы отдыхали и прихорашивались в гримерке, прокрашивали реснички и посыпали щечки блестками, а за этим делом нас снимала моя любимая Настенька.



И вот, часы пробили 18:00. Надо начинать концерт! с момента приветствия от наших ведущих Леши и Ромы весь концерт прошел буквально на одном дыхании! Несмотря на то, что к вечеру после целого дня репетиций и приготовлений к концерту мы были мягко говоря вымотаны.
А насколько было приятно получать положительный отзывы не только по поводу моих танцевальных постановок, но и по поводу организации мероприятия! Потому что организовывала я все впервые и не ожидала что меня похвалят за это и тем более назовут организацию безупречной!
Последнюю неделю перед концертам, я держалась из последних сил и думала что вот наконец-то все закончится и больше я таких глупостей организовывать не буду, но теперь я понимаю что нужно двигаться дальше! Тем более, что многие уже ждут следующего концерта!
Спасибо вам огромное, всем кто пришел! 
Для нас это, действительно, большая честь! 
И спасибо огромное всем кто нам помогал! 



С организацией, С фуршетом, с фото и видео! без вас не получилось бы этого праздника!



















 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий