1 мая 2014 г.

Annecy


    Анси (Annecy) - город на востоке Франции, расположенный на северном берегу одноименного озера Анси, около 60 км к югу от Женевы.
     Анси - классический горно-озерный курорт, называемый савойской Венецией из-за присутствия в центре города канала Тиу (Canal du Thiou). Самое популярное место в Анси — маленький островок посреди канала, где стоит выросший прямо из воды средневековый замок.

       Озеро Анси (Annecy) - второе по величине озеро во Франции, после Лак-дю-Бурже. Анси официально считается самым чистым в мире. Температура его летом примерно +20 +22 °С. 

    Анси обладает какой-то магией спокойствия. Стоя на берегу кажется что не существует никаких проблем и время словно останавливается. Все вместе: улочки, мостики, фонарики, озеро, канал и виды окрестных гор, обладает почти психотерапевтическим действием. Анси скорее летний, чем зимний курорт. В январе здесь даже лужайки остаются зелеными, и озеро льдом не покрывается - это место идеально для тихих прогулок. 
  
    К озеру мы приехали на обратном пути из трех долин, каким же было мое счастье - оказаться после заснеженных альпийских вершин в звенящей тишине берега Анси. За несколько часов мы успели прогуляться по берегу озера, пройтись по городку и пообедать в ресторанчике с местной савойской кухней. Я бы посоветовал здесь провести один день, вдали от шумных городов, чтобы побыть наедине со своими мыслями и природой.
Доехать сюда можно из Лиона, Гренобля или Женевы на поезде (1–2 часа), много поездов приходит и из Парижа (Лионский вокзал, 3.5 часа).














Комментариев нет:

Отправить комментарий