9 апр. 2014 г.

Светлогорск. Калининградская область. Свидание с Балтийским морем


Небольшое вступление: я решила попробовать поменять стиль письма и просто рассказывать о всех своих эмоциях! Текста впереди много, но если вы дочитаете до конца, дайте знать понравилось ли вам читать такого плана рассказы или не очень? Да, можно написать анонимно:)

После поездки в горы этой зимой, я определила для себя залог того, что поездка куда-либо мне точно понравится: я обязательно должна увидеть либо горы, либо море, либо озеро. Если хотя бы одного из этого не будет - путешествие не оставит таких эмоций, как мне хотелось бы. Зимой мне удалось побывать не только в горах, но и на берегу озера Анси, что "вывело" поездку на еще больший уровень!:) 

И, только вернувшись в Москву, я поняла, что мне срочно нужно море. Холодное, пасмурное, сине-серое. Листая фотографии в ленте инстаграма, я наткнулась на фотографии из Калининграда... С тех пор я не могла ни о чем другом думать, кроме как о поездке туда. Ну, во-первых, это необычный российский город, точнее целый регион со своей историей, красивой архитектурой и приятным климатом. Он как еще одно "окно в Европу" совершенно русский, но очень напоминающий Европу. Это придает ему определенный шарм и даже притягивает. 

Не сразу все сложилось для поездки, но я не теряла надежду, и все-таки в последний момент, перед 8 марта взяла билеты и только и думала о том, как я наконец окажусь на берегу Балтики.

Мне безумно хотелось увидеть море ранней весной, когда еще холодно и хочется пить горячий чай и ежиться от ветра в вязанной одежде. Я создала себе целую папку картинок из просторов интернета со снимками моря зимой и назвала ее "seaside knitwear", так мне хотелось оказаться в свитере на море!

Не все оказалось так радужно, как я рассчитывала. Прямо 8 марта, прилетев в Калининград, я радовалась тому, что наконец-то я здесь, "чекинясь" в аэропорту и получая поздравительные смски, я обнаруживаю, что чемодана-то моего нет! Со всеми нарядами и надеждами на чудесный отдых. Прямо в тот момент, когда я спросила у подруги: "А ты когда-нибудь теряла чемодан?"))) Так что все 8 марта я провела покупая необходимые вещи в торговом центре Калининграда и поедая пирожные "с горя". 

Я была так расстроена, что даже не отреагировала на пожелание девушки из автопроката "ну, вы проверьте машину перед тем как брать, а то она не очень"))) Калининградский автопрокат, что тут скажешь!:)
Кстати, автопрокат Сити Рент  мне посоветовал коллега и он оказался отличным, рекомендую его, несмотря на комментарий девушки! У меня есть карточка на скидку, если вдруг кому надо - могу сказать номер;)

Под конец дня, мне все же позвонили из аэропорта и доставили чемодан в целости и сохранности на такси(!!) прямо к отелю. Радости моей не было предела. Кстати, спасибо всем кто поддерживал меня в тот момент, я, конечно, держалась, но очень переживала из-за пропажи чемодана.. Самое главное, что я чувствовала, что когда-то это должно было со мной случится в первый раз! Вывод: нужно регистрироваться даже на внутренние авиалинии как можно раньше, и брать зарядки от телефонов в кабину самолета, хотя бы чтоб не остаться без связи! 

Самое тяжелое и неприятное осталось позади, 8 марта, конечно, испорчено, но ничего - впереди были только приятные эмоции и почти всю поездку я прыгала от счастья - так мне там все понравилось!


Да, именно в этот момент мне сказали что чемодан прилетел!

Не сложно догадаться, фотографий из самого Калининграда у меня почти нет, только те что я успела сделать после того, как узнала о возвращении "блудного чемодана". На следующий день у меня была программа только одна: Море! Все равно куда, все равно как долго туда ехать, только море!

К поездке я подготовилась и знала куда можно съездить из маленьких городов Калининградской области. Самый крупный и красивый из них - Светлогорск и первым делом мы с подругой отправились именно туда. Преодолев все ухабы и безумную брусчатку, которой покрыты улицы Калининграда мы оказались на шикарном скоростном шоссе, которое проходило вдоль поля. Желтые просторы, деревья вдалеке и ветряные двигатели создавали полное впечатление того что мы едем где-то в техасе. Такого контраста мы никак не ожидали. 40-50 минут по скоростной "техасской" трассе и мы в Светлогорске.   


Из названия не трудно догадаться, что он находится на возвышенности, а к морю идут ступеньки\дорожки под большим уклоном. Мы стали спускаться по ним, и вот тот момент - вдалеке показалось море! ...МОРЕ!! синее, мягкое, словно нарисованное на холсте за чередой деревьев. Мы спускались ниже и все больше чувствовался запах моря, холодный бриз, шум  прибоя, крики чаек. Я просто не верила своему счастью! Нет, вы не подумайте что я никогда не видела моря!:) Я никогда не видела его кроме как летом. Еще вчера я была в Москве, а тут  в том же самом пальто и теплом свитере.. и на берегу моря. С погодой нам безумно повезло, все дни было яркое солнце и холодно становилось только, когда темнело.   

Мореееее










3 комментария:

  1. Город на латинице называется Königsberg, а не Kenigsberg. В крайнем случае, Koenigsberg.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вася, т е ты дальше названия не прочел????)))
      :(

      Удалить
  2. Очень-очень здорово! Душевно и сказочно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить