11 сент. 2013 г.

London



     В Лондоне я была так давно, что можно считать, что оказалась я впервые. Двухэтажные автобусы, которые маневрируют между светофорами и регулировочными знаками, а такси-кэбы и аккуратненькие ряды домиков с чугунными оградами создают впечатление того, что ты попал в декорации какого-то фильма. Вежливость и воспитанность англичан поражает в первые минуты, оказавшись в городе, чего только стоит одна фраза, которую объявляют в метро, "It's hot weather. It's advisable to carry a bottle of water with you", по случаю того, что стояла жаркая погода: 28-30 градусов.




         Утром все спешат, бегут на работу обязательно с картонным стаканчиком кофе или тамблером (кружкой-термосом), днем едят сэндвичи в закусочных, которые там на каждом перекрестке, и что меня удивило, большинство кафе ориентированы именно на готовую еду: готовые сэндвичи, салаты, снэки, запечатанные порезанные фрукты, в каких-то нереальных количествах. Все для того, чтобы схватить и бежать дальше. А вечером все собираются перед пабами, стоят с бокалом именно перед пабом, а не внутри и общаются, и спустя пару часов после конца рабочего дня перед каждым пабом стоит толпа народа, словно стоит экскурсия или очередь на вход в клуб. Вначале мне напомнили эти "тусовки" - "Apres Ski", только в этом случае "Apres Work":) а деловые костюмы заменяют горнолыжную одежду:)



Когда на одном месте стоят гвардейцы - вполне привычно, но чтоб они стояли на лошади я увидела впервые! причем, для лошади это то еще испытание, потому что мимо проходят толпы туристов, норовящих потрогать, покормить и сфотографироваться с беднягой, которая стоит на страже Королевы.

Полиция Лондона совершенно спокойно передвигается на велосипедах:) Такого я еще нигде не видела!
Старинных двухэтажных автобусов с задней подножкой и без дверей почти не осталось, даже такой антиквариат найти было очень сложно!


Толпы туристов каждый день стекаются к Букингемскому двору, чтоб посмотреть на смену караула. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий