27 сент. 2013 г.

Как выбрать холодильник?

    

   Почему я решила написать об этом?  С выбором холодильника так или иначе сталкиваются все, но обычно, когда возникает этот вопрос, хочется разобраться в том, что есть на рынке и по каким критериям выбрать, тем более, что если вы и выбирали холодильник раньше, то технологии за это время далеко ушли вперед и нужно снова во всем разбираться.
    Я не буду здесь писать копировать статьи из Википедии с описанием устройства охлаждающих элементов и прочего, а постараюсь кратко описать те критерии о которых нужно знать и которыми можно будет руководствоваться перед покупкой.

Критерии:

По виду системы охлаждения:
 - компрессионные,  (самые экономичные)
 - абсорбционные, (можно использовать альтернативные источники энергии)
 - термоэлектрические.(самые тихие)
По классу экономичности:
A++, А+, А и B - параметры экономичности, не стоит вдаваться в подробности, чем выше класс тем меньше потребляет энергии холодильник. А++ - самый экономичный.

По виду системы разморозки:
- ручная ( при образовании льда приходится отключать холодильник, и ждать полной разморозки)

- полуавтоматическая ( в зависимости от рекомендаций в инструкции, например раз в неделю нажать на кнопку разморозки, всё остальное холодильник сделает сам)

- автоматическая (либо Капельный либо No Frost. - это значит ничего делать не нужно:))


Встраиваемый или отдельно стоящий? 

Встраиваемые холодильники, как правило,более экономичны, чем отдельно стоящие, поскольку их стенки имеют лучшую теплоизоляцию. Ограждение мебельными панелями способствует снижению шума. 


Полезные вещи на которые стоит обратить внимание: 
 - возможность перевешивания двери позволяет изменить направление ее открывания после  - доставки холодильника в квартиру и при перепланировке кухни;
- ограничители и фиксаторы открывания дверей защищают рядом стоящую мебель от случайных повреждений;
 - устройства для облегчения открывания дверей значительно уменьшают усилие, которое нужно приложить к ручке холодильника

       Для обычных квартир больше всего подойдет по этим критериям - двухкамерный холодильник с автоматической системой разморозки No Frost  и высоким классом энергопотребления А +. Таким характеристикам отвечают практически все модели холодильников немецкой фирмы Hansa. Они известны тем что являются идеальным балансом цены\качества. Немаловажно то, что техника Hansa доставляется до квартиры в пределах МКАД бесплатно, что в случае с холодильником очень важный критерий. Остается лишь выбрать размер и объем холодильника под ваше помещение и количество продуктов. 

4 комментария:

  1. А что такое система No Frost?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Очень конструктивная, понятная и полезная статья)

    ОтветитьУдалить
  3. полезный пост!
    молодец, Нин!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такую прекрасную статью. Подскажите а какой холодильник лучше? LG или Atlant ? Хочеться купить такой чтобы поставить и любоваться ним лет 20. ))

    ОтветитьУдалить