2 авг. 2013 г.

Фиалки Фиалки Фиалки

В продолжение статьи про фиалковый лимонад 
я решила сделать рассказ всевозможной продукции из фиалок

Фиалка — эмблема Тулузы (Toulouse), города, в котором зародилась традиция на фиалковые лакомства. Сейчас La Violette de Toulouse является зарегистрированной торговой маркой, которую можно найти на различных продуктах (сладости, парфюм и т.п.)


Фиалковые духи
Основанная в 1902 году в Тулузе, марка Parfums Berdoues выпускает свой фирменный фиалковый парфюм с 1936 года. Henri Berdoues основатель компании, создал оригинальный аромат в 1936 году, в знак признания в любви, женщине, которую он тайно обожал. С целью выразить чистоту, нежность и искренность своих чувств, он решил создать невозможное – «тонкий, нежный аромат свежесобранного букета фиалок». Туалетная вода получила название Violettes de Toulouse. Секрет этого аромата, который остался неизменным со времен его происхождения, тщательно храниться в пределах компании. Они добавляют новые нотки, формируя новые версии традиционного аромата.
_________________________________________________________________________________



Le Jardin d'Elen марка фиалковой продукции основанная в 1993 году поклонницей фиалок - Hélène Vié. Конфитюр, сиропы, засахаренные фиалки, карамель, ароматические свечи и многое другое.
 La Maison de Violette
Фиалковый дом с французскими деликатесами, открытый Hélène Vié в 2000 году.  Конфеты, леденцы, чай, варенье, печенье, мыло, туалетную воду, сладости и другую продукцию можно найти теперь в фиалковом доме La Maison de Violette. 
http://www.lamaisondelaviolette.com
http://www.lejardindelen.fr
В Москве довольно много можно найти из этой продукции в Кафе Бегемот(смотрите ниже)



_________________________________________________________________________________


   Фиалковое варенье можно тоже приготовить самим, для этого потребуется 500 г лепестков фиалки(не комнатной, а лесной), 1,5 кг сахарного песка, вода на вкус. Вымойте очень быстро цветочные лепестки и высушите на полотенце или салфетке. Когда полностью обсохнут, истолките их в ступке. Выложите сахар в кастрюлю, налейте воды, чтобы слегка покрыть его. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет. Всыпьте истолченные лепестки фиалки. Продолжайте варить на слабом огне.


Фиалки в Москве
Кафе "Бегемот"
На Патриарших прудах в уютном кафе "Бегемот" есть сразу несколько полок с продукцией из фиалок, которую можно приобрести. Там есть и фиалковое варенье, и фиалковый чай, сиропы, засахаренные фиалки, свечи и многое другое.
Адрес: Большой Патриарший переулок, 12, Москва  тел.: (495) 780-88-94,

Кафе Фиалки в Сахаре
Еще одно очень милое кафе с говорящим названием - "Фиалки в сахаре"  на Никольской неподалеку от ГУМа.  В нем можно попробовать фиалковый чай, а также фирменный десерт - мусс из белого шоколада с черносмородиновым сорбетом в бисквитном стаканчике, пропитанном коньяком, украшенный лепестками засахаренных фиалок
Адрес: Москва, ул.Никольская, д.4/5. тел. (495) 698 29 46
Интерьер кафе "Фиалки в сахаре"
Мастерская вкуса "Kloomba"
Интернет-магазин и студия посвященная цветочной гастрономии.«От цветов, которыми любуются, к цветам, которые едят!» Фиалки, мимоза, кокос, роза..
_________________________________________________________________________________


Магазин "Дом Фиалки"
В Москве есть "место встречи любителей фиалок" -  магазин "Дом Фиалки", где проходят выставки коллекционеров редких видов и там же можно купить живые цветы, удобрения и все что нужно для выращивания фиалок.
Адрес: ул. Пятницкая, 20, корп. 2, г. Москва 8 (495) 951-19-73
Магазин "Дом Фиалки"

Комментариев нет:

Отправить комментарий