18 мая 2013 г.

Dress like Superheroes. Superman


    Всем хочется верить в сказки, будь то принц на белом коне, волшебник изумрудного города с храбрым львом или человек-паук с тем самым поцелуем под дождем.. 
Какие-то сказки остались на страницах детских книжек, а какие-то не только переселились на большой экран, но и повлияли на культуру в целом.

       Супергерои – появились в американских комиксах ещё в конце XIX века в Америке и сразу стали безумно популярными: газетные иллюстрации, книжечки, потом мультики, а позднее  фильмы. Комиксы  давали жизнь героям наделенных особой силой наподобие персонажей древних греческих мифов. Так, Супермен возник на страницах комикса в 1938 году, благодаря художникам Джо Шустеру и Джерри Сигелу, следом за ним Боб Канн и Билл Фингер подарили Америке Бэтмена. Комиксы оказывались и оружием антивоенной и антифашистской пропаганды в годы Второй мировой войны. Тогда появились Вандервумен Уильяма Марстона и капитан Америка, созданный Джо Саймоном и Джеком Кирби.
        А как же супергерои, этот американский феномен, повлияли на моду? Напрямую: причёски, одежда, символика, силуэты... Более того – позы, манера себя держать и действовать, благородство, мужество, целеустремлённость.


Супермен. Интересные факты:


  • Супермен занял первое место в списке IGN «100 величайших героев комиксов» в мае 2011 года.
  • 18 апреля в Америке, в Кливленде, штат Огайо, отмечается День Супермена, а в этом году был юбилей, 75 лет.
  • Самый дорогой комикс - Action Comics N1 (1938), в котором впервые появился Супермэн. При стоимости на момент продажи 10 центов сейчас его готовы купить за 600.000 долларов
  • Астроном Нейл де Грасс Тайсон провел исследование по результатам которого открыл, что в созвездии Ворон находится планета, вращающаяся вокруг красного карлика, звезды уже умирающей, но способной излучать энергию, которой хватает маленькой планете. Изучая материнскую звезду планеты, астроном пришел к выводу, что ее характеристики соответствуют характеристикам Криптона.
  • Фильм  "Человек из стали"(Супермен от Зака Снайдера ) (Премьера РФ 20 июня)



Клатч "Супермен" можно сделать своими руками
Коллекция Superman от бренда Muveil

Сумки и клатчи от бренда Muveil. Superman clutch Muveil


Superman Clutch
Одежда Супермена от фирмы Muveil
Superman от Muveil в Tsvetnoy Central Market
 
А так выглядел бы Супермен, не будь он супергероем по мнению иллюстратора Джона Ву (John Woo) (слева) и платье "Inspired by Superman by Muveil"(справа)

Комментариев нет:

Отправить комментарий