1 мар. 2013 г.

Женева. Швейцария

         Оказавшись в Женеве на пару дней меня все время не покидало ощущение того, что это не настоящий город а все в нем понарошку  слишком чистые улицы, слишком мало людей, после 18:00 на улицах ни души и закрывается абсолютно все, словно все покинули этот воображаемый город и поехали в свои "настоящие" города, слишком много магазинов швейцарских часов, слишком много смешных платанов на берегу озера, слишком высокий фонтан и слишком спокойные люди.





           На берегу Женевского озера расположен самый высокий в Европе фонтан. Его мощь поднимает 500 литров воды в секунду на высоту 140 метров, а скорость струи составляет 200км/ч.
          С озера всегда дует прохладный свежий ветер, но солнце все равно светит так ярко, что без очков не обойтись даже зимой. Посреди залива есть небольшой остров, куда приходят жители Женевы выпить с утра в субботу чашечку кофе с тартинами и позагорать на ярком солнышке, сидя на теплом деревянном полу городского пляжа.  На берегу озера можно кормить лебедей с рук или гулять по парку, который расположен прямо на берегу озера.
 





3 комментария: