4 мар. 2013 г.

Arc Angel Nike. Спортивные пуанты

          The Arc Angel - новая балетная обувь от компании Nike. Новые спортивные пуанты позволяют снизить негативное воздействие на ноги танцоров,а специальная «дуга» при помощи установленных резинок способствует правильной технике. Если обычно пуантов хватает на 8-10 недель, то компания Nike уверяет, что Arc Angel  хватит на более длительный период. С виду они похожи на обычные балетки, вместо лент использующие тугие резинки, а вместо бязи и атласа - новые прочные материалы. В России они пока официально не продаются.
   

 На мой взгляд, для классического балета такая обувь вряд ли подойдет, но для современных постановок она вполне окажется востребованной. В балет инновации все же с трудом можно представить, к тому же что может сравниться с атласной туфелькой, выполненной руками мастера-профессионала, сидящего на деревянной табуретке и полирующего еще влажные носок пуанта специальным молоточком.
В советские времена российские пуанты Grishko славились по всему миру настолько, что артисты вывозили их чемоданами, подобно завозимым в Россию джинсам:-)


3 комментария:

  1. В Примадонне пунты/балетки на тугих резинка уже лет 5 ;-)Так что Nike отстает от жизни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тут Примадонна тоже не новатор, это используется давно, тут принцип в том, что они заранее пришиты изготовителями и кроме них ничего не используется для крепления.

      Удалить
  2. а где можно купить такие?

    ОтветитьУдалить