28 дек. 2011 г.

В темноте/ Dans le noir



     Объяснять, думаю не придется. Это удивительное место - ресторан, где можно отдохнуть и вкусно покушать в полной темноте. Кроме того, что понятно из названия никаких сюрпризов ожидать не нужно. Там можно сидеть и с закрытыми и с открытыми глазами. 

   Как все проходит?
   Вы выбираете что может входить в ваше меню: рыба, мясо, овощи, напитки, есть ли аллергия на определенные продукты. А дальше без вещей и всего что может светить(телефоны, спички..) вас проводят в темный зал. 
  Там низкие потолки, много ткани и тихая приятная музыка - это единственное, что можно "ощутить". В первые 10 минут начинает немного трясти от невозможности открыть глаза и посмотреть что тебе принесли, дальше немного смешно от того, что неизвестно все ли ты съел!:) Через полчаса начинаешь привыкать к темноте и острее реагируешь на вкус еды, на голоса окружающих, на ткань из которой сделаны скатерть и салфетки.. Становится проще нащупать тарелки и приборы и тут уже начинаешь наслаждаться этим "другим миром". Желание непременно открыть глаза проходит и вовсе. Особенно интересно угадывать еду на вкус и пытаться определить ее форму:) "Сеанс" длится 1,5 часа, но можно выйти и раньше. после того, как выходишь на свет, пусть и не яркий немного кружится голова. На свету показывают блюда, которые подавались, точно их угадать по вкусу, температуре и запаху, конечно, не удается, но все равно опыт приятный! Ну а после всего этого мероприятия сложно представить как живется тем, кто живет так всегда.. К слову, официанты там слепые. Ощущений очень много, особенно для такого впечатлительного человека как я!:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий