19 сент. 2016 г.

Венецианские истории

фотосессия Венеция площадь сан марко



фотосессия Венеция площадь сан марко
Венеция таинственна. Она никогда не любила о себе правды и окружала сама себя слухами и секретами. Венеция словно Афродита родившаяся из морской пены. И обрученная с морем, ставшая на век его заложницей. Она красива днем и полна очарования ночью. Силуэты старинных палаццо со сводчатыми окнами вырастают прямо из воды, оставляя в поблескивающей глади каналов едва уловимое отражение - призрак прошлого величия уникального города на воде. А два бронзовых мавра звенят в колокола каждый час с 15го века напоминая о том, что Венеция живет по своим часам: по времени прилива и отлива. И не смотря на угрозы ученых ее по прежнему охраняет крылатый лев Святого Марка.

Как в строчках:
И на книгу лев крылатый
Наступил, как страж морей.
Полузверь и полуптица!
Охраняема тобой,
Пять веков морей царица ..
Над развенчаной страной. (Стих. В. Брюсов)

    Наверное, Венецию я полюбила с первого взгляда.. тот детский восторг от отсутствия больших улиц, а только маленькие "коридорчики" между домами, которые и улицами то не назовешь, многообразие мостиков со ступеньками на которые так весело забегать - и еще веселее спрыгивать, то неподдельное чувство восторга, когда ты можешь идти, дотягиваясь до стен противоположных домов, проплывать на гондоле  под низкими мостиками с открытым ртом наблюдая за ловким гондольером, который, напевая итальянскую песню, отталкивается ногой от стены дома, чтобы вписаться в поворот, эти бесконечные голуби, разлетающиеся из-под ног и, конечно, очарование маленьких изысканных домиков.  
    С тех пор Венеция для меня особенный город, а любое свидание с ней - праздник. Пару лет назад я устроила первую съемку для своего проекта My Dress Stories в платье на пустой площади Сан Марко и теперь это стало доброй традицией. В этот раз я снова подготовила 2 образа и а один из них меня вдохновило гобеленовое платье из салона To be bride, которое сразу навеяло мысли о венецианском карнавале, на котором мне (за 9 посещений Венеции(!!)) еще не довелось побывать.:) Так что только приехав в Венецию я отправилась на поиски красивой венецианской карнавальной маски в тон платью. И вот, встав на рассвете я отправилась на любимую и даже немного родную площадь гулять в прекрасном платье и удивлять сотрудников полицейского участка, который как раз находится в одном из зданий площади и открыт с самого рассвета:) После такой прогулки заряд хорошего настроения обеспечен, а платье словно помогает "вжиться" в роль венецианки. 

Поделитесь, какие у вас ассоциации с Венецией? 

фотосессия Венеция площадь сан марко
фотосессия в италии в платье блогер Ninelly

фотосессия в венеции в платье блогер Ninelly

венецианский карнавал фотосессия
венецианский карнавал фотосессия
фотосессия в платье в венеции на пустой сан марко

венецианский карнавал фотосессия Сан марко
фотосессия в платье в венеции на пустой сан марко

5 комментариев:

  1. Какой изысканный образ получился в этой съемке! Нина, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! очень приятно это слышать

      Удалить
  2. Как же красиво выглядит Венеция без людей - одно загляденье!

    ОтветитьУдалить