1 июл. 2016 г.

Московский велопарад





    Первый раз в велопараде я участвовала этой зимой и это был Первый Зимний Московский велопарад. Тогда эмоции меня так переполняли, что я с нетерпением ждала главного летнего велопарада. В этом году он прошел 29 мая и этот день был объявлен Всероссийским днем велопарадов. 
    И вот, наконец, я дождалась этого дня! Накануне были закуплены цветы в тон наряда, подкачены шины, пришита ленточка к шляпке(чтоб она не улетала) - все, для того чтоб этот день был настоящим праздником - и так оно и произошло. Я выехала из дома на велосипеде с большим запасом, т.к. до места старта мне нужно было ехать около 18 км и я хотела приехать не только во время, но и немного передохнуть перед стартом. Естественно, время я не точно рассчитала, так что приехала просто ко времени сбора участников. Уже оказавшись недалеко от садового кольца я увидела повсюду велосипедистов, которые выезжали из каждого переулка, вылезали из каждого подземного перехода, по одному, по двое и даже целыми организованными колонами со своими "проводниками", которые показывали группе оптимальный маршрут, так что необходимости залезать в навигатор, чтоб проверить как лучше доехать - уже не было: я просто ехала за "своими". 
    К этому времени часть садового кольца уже была перекрыта, так что мы этим воспользовались и уже до старта наслаждались свободными улицами. Подъехав к месту старта, я просто не поверила своим глазам: было ощущение что просто ВСЯ МОСКВА пересела на велосипеды: горные, городские, трехколесные, складные.. Из припарковавшихся рядом с местом старта автомобилей доставали по 2-3 полуразобранных велосипеда. Многие в ярких костюмах, нарядные, улыбающиеся.. И особенно меня поразили семьи с маленькими детьми, которые еще и преодолели всю дистанцию! 
    Я смотрела по сторонам с открытым ртом и пыталась протиснуться к сцене, чтоб встретить своих знакомых. Честно говоря, в тот момент я уже настроилась на то, что никого из своих знакомых я могу просто не увидеть в этот день только из-за количества людей. Но этого, к счастью, не произошло и я даже не договариваясь встретила всех знакомых! 

В начале велопарада к нам с Айгулечкой присоединился Влад Лисовец, который рассказал как несколько лет назад начал ездить по городу на велосипеде "когда это не было мейнстримом":) и на него смотрели с открытыми ртами. Теперь по городу все больше людей передвигается, и передвижением на велосипеде уже не удивишь так, как раньше!

   Колонна тронулась и стала очень быстро набирать скорость, за что организаторы всех очень ругали - поездка такого количества человек на большой скорости может привести к серьезным последствиям.. Но через некоторое время участники рассредоточились тем самым замкнув все садовое кольцо превратив его в велосипедный трек:) Слышала, что нашлись спортсмены, которые проехали круг 2, а то и 3 раза! Я благополучно доехала до финиша, и очень собой гордилась, поскольку въехать даже в одну горку на городском тяжелом велосипеде очень сложно, а здесь по маршруту мы собрали все семь Московских холмов:)
   Но мои приключения связанные с велопарадом и на этом не закончились! Через день после велопарада я случайно от знакомых узнала, что попала на обложку Вечерней Москвы, да еще и не просто - а с целым рассказом про катание на шпильках по Москве. Да-да в тот день я ездила только на шпильках и в сумме проехала около 60км. Не буду лукавить, конечно ноги потом болели. Но с каждой такой длинной поездкой на велосипеде по городу ноги болят все меньше и это даже не сравниться с тем, как мне было плохо после первой велопрогулки:)

К чему я это все? в субботу 2 июля будет Ночной Велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры.
Сбор участников 2 июля в 22:00 на Суворовской площади. (вход со стороны Самотёчной улицы будет закрыт!) 
Старт в 23:00.

Обязательное условие участия в велопараде: ваш велосипед должен быть оборудован задним и передним фонарями




















5 комментариев:

  1. какой классный и яркий у тебя наряд!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! хотелось чего-то очень яркого и итальянского

      Удалить
  2. Анонимный12 июля 2016 г., 10:55

    Нина, очень красивый образ!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июля 2016 г., 14:38

    не представляю как вам удается ездить на велосипеде в таких нарядах и тем более на шпильках!

    ОтветитьУдалить
  4. Канотье вам дивно к лицу! Образ очень итальянский)

    ОтветитьУдалить