21 янв. 2016 г.

Fairytail near Neuschwanstein castle



Я всегда о чем-нибудь мечтаю. Будь то чашечка кофе на завтрак в субботу, путешествие в Прованс, аромат букета лилий, наполняющий всю квартиру или просто возможность не вставать по будильнику хоть раз в неделю:) И я это делаю не специально! Просто мой внутренний механизм так устроен: я всегда чего-то жду. 
    Среди путешествий у меня похожая ситуация: есть места, куда мне хочется поехать, а есть о которых я прям так мечтаю, что мне кажется моя жизнь кардинально изменится, если я туда попаду. Одно из таких - замок Нойшванштайн. Тот самый, который во всех списках "Топ самых красивых замков" и "Топ самых удивительных мест на планете". Тот самый, который стал прообразом Диснеевского замка, тот самый который расположен в  горах!  Каждый раз натыкаясь на его изображения в интернете внутри у меня что-то вздрагивало, как бы говоря "Вот он! тот самый замок! Когда же ты его увидишь??" и чем больше я натыкалась тем менее реальным это мне казалось. И дело не в том, что до него как-то очень сложно добраться или очень дорого. Просто мне он казался каким-то недосягаемым! - так сильно я ждала встречи с ним. 
   И вот наконец-то подвернулась такая возможность: у меня куплены билеты во Франкфурт и оттуда можно построить маршрут на машине как раз через заветную "звездочку" сохраненных мест в гугл-картах.  Поездку я спланировала, конечно, грандиозную как и всегда:) Франкфурт-Аугсбург-Мюнхен-Зальцбург-озеро Констанс(Бодензее)-Кольмар-Страсбург-Франкфурт. Это если считать только места, где я останавливалась на ночь! Очень насыщенная поездка, но думать я могла только о замке! 
     Я понимала, что времени около него у меня будет не много и учитывая толпу туристов в любой день около достопримечательности мирового уровня нужно найти удобные ракурсы откуда его сфотографировать. Следующее о чем я стала думать - образ. Что может ассоциироваться с диснеевским замком? Конечно образ принцессы! И я подумала, а почему бы не устроить настоящую съемку? Чтоб выглядело как в сказке? Девушка гуляющая по темному заснеженному лесу (тогда я еще не знала будет снег или нет) и где-то вдали виднеется сказочный замок! Конечно для этого нужно платье! Даже не так - ПЛАТЬЕ! 
   "Ок, гугл мне нужно самое красивое ПЛАТЬЕ!"  Я не знала ни где искать, ни что искать, тем более к покупке платья в Москве перед поездкой Европу я не была готова. Как же я была рада найти Салон аренды вечерних платьев  "Be queen", где в каталоге шикарных платьев я нашла то самое. На сайте у них все подробно расписано как взять в аренду и сколько стоит, особенно порадовали цены, потому что они гораздо ниже, чем у других подобных сервисов. Кроме того, у них есть группа VK, где можно увидеть примеры фотосессий в этих самых платьях. Буквально через пару дней я уже ехала с заветным "чемоданчиком" и предвкушала как наряжусь в него, и не где-нибудь - а перед сказочным замком! 

   На второй день путешествия я ехала по очередному немецкому автобану, свернула на второстепенную дорогу и стали появляться маленькие указатели - стрелочки к замку Neuschwanstein, как вдруг передо мной на горе появился Он! Тот самый сказочный замок, который я несколько лет мечтала увидеть. Солнце слепило в глаза так, что  козырек не спасал, а от восторга и переполняющих эмоций я чуть не вылетела на встречную полосу - так загляделась на него. Причем не из-за красоты архитектуры или монументальности (в тот момент он был как маленькая белая птичка на большой черной горе), а из-за того что я не могла поверить, что я его на самом деле вижу. А поднимаясь по дороге от паркинга к замку я даже стала нервничать немного, потому что боялась что все то, что я задумала и так хотела реализовать не получится.
    Мое желание само привело меня к идеальной локации, где не было видно толп туристов (которые у этого замка, как вы понимаете, круглые сутки), где был виден замок сквозь деревья и не очень сильно дул ветер, потому что несмотря на листья и отсутствие снега, это было 26 декабря и на улице было около 0 градусов. Так что в перерывах между кадрами я накидывала на себя шарф-плед, но он не сильно спасал и ближе к концу съемки у меня четко виден красноватый нос, синие губы и розовые кончики пальцев. 
    К счастью, результат стоил таких мучений и сложностей и я безумна довольна этой серией снимков для моей галереи Ninelly Travel Moments. И я не пожалела потраченного времени и сил.
А чем закончить эту историю? 
Пусть ваши даже самые сказочные мечты сбываются!



       I'm always dreaming about something. Whether it's a cup of coffee for breakfast on Saturday, a trip to Provence, the scent of lilies that fills the whole apartment or just the ability not to wake up early at least once a week :) This is how my internal mechanism is working: I'm always waiting for something.
      Among the trips I have a similar situation: there are places where I just woul loke to visit, but there are ones that i dream about and even think, that my life will completely change when I get there. One of those - Neuschwanstein Castle. The one that is in all the lists of "Top most beautiful castles" and "Top amazing places on the planet." The one who became the prototype of the Disney castle, the one that is located in the mountains! Every time I found its image on the Internet I was shaking inside and some voice said, "Here it is! That castle! When you will see him ??" and the more I come across the less real it seemed To me. It is not difficult to reach or too expensive. I was dreaming about visiting it so just for me, it seemed somehow out of reach!

        And finally I found an opportunity: I bought tickets to Frankfurt and from there I can make a route by car just across the cherished "star" of saved locations in Google maps. I planned the trip: Frankfurt-Augsburg-Munich-Salzburg-Lake Constance (Bodensee)-Colmar-Strasbourg-Frankfurt. It's only places where I stayed for the night! Very intense trip, but I could only think about the castle!
I knew that there won't be much time around the castle, and considering the crowds of tourists it would be difficult to find the best spot to make photos. Next thing I started to think of - an outfit. What could be associated with the Disney castle? Of course the image of a princess! And I thought, why not make a real shot? That seemed like a fairy tale? Girl walking down a dark snowy woods (I did not know whether will be snow or not) and in the distance you can see the fairytale castle! Of course for this you need a dress! Even the not so - THE DRESS!
     "Ok, Google I need the most beautiful dress!" I did not know where to look or what to look for, especially i was not ready to buy evening dress in Moscow before traveling to Europe. I was pleased to find a rental evening dresses service "Be queen". Just a couple of days later I was holding big bag with the dress looking forward to wear it, and not just somewhere - but in front of the fabulous castle!
    
  On the second day of my trip I was driving along German Autobahns, I turned onto a secondary road and suddenly it appeared right in front of me on the mountain! The one I wanted to see so much for the last few years. I almost flew into the oncoming lane the delight and overflowing emotions. And not because of the beauty of monumental architecture (at that time it was like a little white bird on a large black mountain), but from the fact that I could not believe that I did in fact see it. When i was walking up the road from the parking place to the castle, I even became a little bit nervous because I was afraid that everything that I have conceived and so wanted to implement will fail.
     My desire itself led me to the ideal location from which crowds of tourists were not visible, where the castle was seen through the trees and not very strong wind was blowing, because in spite of the leaves and the lack of snow it was 26 December and it was about 0 C degrees. So, in between shots, I throw the scarf, but it didn't help, so closer to the end of the shoot I have clearly visible red nose, blue lips and pink fingertips.
    Fortunately, the result was worth such suffering and difficulties, and I'm really happy with this series of shots for my gallery Ninelly Travel Moments. And I do not regret the time spent and effort.

And how to end this story?
Let your even the most fairytail dreams come true!

6 комментариев:

  1. Это просто невероятная красота :) Твое платье, как пламя на фоне этого пейзажа!

    Этот замок был на любимом пазле из моего детства!)

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Платье даже не пришлось обрабатывать - оно итак словно светилось!

      Удалить
  2. Очень хотелось побывать в этом замке, но не было времени, когда была рядом:(( Вы - счастливица!

    Ксюша,
    http://thestylejungle.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Он правда немного волшебный!:)

      Удалить
  3. Нин, волшебное платье и сказочные фото!! Очень красиво)
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить