13 авг. 2015 г.

Lavander Lemonade




Почувствовать себя на юге франции, на ароматных фиолетовых полях можно просто попробовав Лавандовый лимонад в жаркий летний день.

   Лаванда происходит от латинского lava – мыть, и отражает то, что римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата. Лаванда, обладая противовоспалительным и спазмолитическим свойствами успешно применяется в медицине для лечения стрессов. Лаванда обычно ассоциируется с нежным фиолетовым цветом, но на самом деле существует множество цветов и оттенков. Встречаются цветки белого, фиолетового, розового, лилового, темно-лилового, голубого цвета. 
Масло лаванды применяется в ароматерапии для снятия нервного напряжения, мышечных болей, головной боли, так как одно из свойств лаванды – успокаивающее, расслабляющее действие на нервную систему человека.

Из цветков лаванды делали варенье, джемы, пасты, муссы, желе, пастилу, пряность добавляют в конфеты, леденцы.

Так же французы любят приправлять лавандой салаты, супы, овощи, рыбные блюда.

Что понадобиться?
  • 1 лимон
  • 1 спелый лайм
  • 2-3 веточки мяты
  • 4-5 столовых ложек сахара или сахарного сиропа
  • Лавандовый сироп или заваренный лавандовый чай
  • 1 литр воды (можно взять воду с газом, но мне больше нравится пополам 0,5 газированной и 0,5 негазированной)
  • 5-6 кубиков льда

Как приготовить?
Лимон и лайм очищаем от кожуры, кладем в блендер, разрезав на несколько кусочков, добавляем сахар и измельчаем до пюре. Затем процеживаем через крупное сито. Получившийся сироп разливаем по бокалам, разбавив водой и на дно наливаем лавандовый сироп или заваренный лавандовый чай. Сверху можно кинуть либо веточку мяты, либо пару цветочков лаванды для красоты:)

Лавандовый сироп я заказала в интернет магазине "1 Сифон" и там же заказала эти красивые бокалы вида "Hurricane" для летних коктейлей. В этом магазине самые лучшие цены, а также полный выбор моих любимых сиропов Monin даже с самыми экзотическими вкусами!






Комментариев нет:

Отправить комментарий