13 сент. 2014 г.

Изумрудное озеро Левико. Lago di Levico. Trentino




    Левико Терме(Levico Terme) - маленький городок в регионе Трентино (Trentino). В 19 веке здесь был создан термальный курорт Терме-ди-Левико-е-Ветриоло. Минеральные воды Терме-ди-Левико-е-Ветриоло используют в лечении стрессовых состояний, ревматизмов, заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, кожи, щитовидной железы и гинекологических болезней. В окрестностях Левико-Терме, на горе высотой полторы тысячи метров, есть местность Ветриоло, где термальные воды бегут прямо из скалистых гротов в еловых рощах. 
     Сам Левико расположен на берегу одноименного озера, где можно купаться, плавать на лодке и рыбачить. Это, кстати, единственное озеро в регионе Трентино, отмеченное престижным Голубым флагом, который дается за чистоту воды и качество услуг, предоставляемых на пляжах, курортах и в соседнем городе. Чуть дальше расположено еще одно озеро, более крупное - Кальдонаццо (Caldonazzo). 
  Летом туристы со всей Европы собираются в городке, чтобы погулять по окрестным горам, заняться водными видами спорта на озере, покататься на веломаршруте Вальсугана, который теперь входит в европейскую сеть электровелосипедов - movelo. Кроме термальных вод, в Левико-Терме еще и уютный средневековый старый город, где можно посидеть в многочисленных кафе и полюбоваться старинными зданиями. Также в долине Валь-Сугана интересны средневековые замки: Перджине 13 века, Ивано 12 века и Тельвана, полностью перестроенный в 17 веке; и древние церкви: готическая Сан-Эрмете 7 века (самая старинная в долине) и Сан-Бьяджио 13 века с фресками 14-16 веков.


В долине городка расположено огромное количество яблочных садов, мимо которых можно ходить, наблюдая за тем, как за ними ухаживают фермеры. А вдоль озера Левико проложена шикарная пешеходная тропа длиной несколько километров прямо у воды, которая начинается около пляжа Левико.


 Вид на город с крыльца отеля Grand Hotel Levico Terme
 На пляже озера Левико 
Grand Hotel Imperial Levico Terme. Гранд Отель Левико Терме







Яблочные сады Трентино




Высохшее летом русло горной реки

1 комментарий: