31 июл. 2013 г.

Perugia. Cannolli. Italia


Канноли(cannoli — «маленькая трубочка») - традиционный сицилийский десерт, Он представляет собой вафельную хрустящую трубочку, с начинкой из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов (ваниль, фисташки или шоколад), вина марсалы или розовой воды. Сейчас канноли делают по всей Италии а их размер варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, они бывают как небольшие (итал. cannulicchi) размером с палец, так и крупные пирожные размером с кулак.
 В Москве самые вкусные канноли, которые я пробовала в Москве - в кафе "Меланж" на Ленинском проспекте.  Так что, если вы надумаете попробовать это лакомство, можете смело отправляться туда, они там невероятно вкусные.

Панорама в городе Перуджа



Исторический центр города Перуджа - крепость которая расположена на вершине холма, и чтобы до него добраться нужно подниматься по лестницам, эскалаторам, установленным прямо внутри домов, специальным наклонным подъемникам и каменным мостовым ведущим в цент под большим клоном. Преодолев достаточно большой перепад высот оказываешься на вершине откуда открывается просто завораживающий вид.



Как и в многих итальянских городах, в Перудже есть источники с родниковой питьевой водой, которая всегда прохладная и вкуснее той, что продается в магазинах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий