23 июн. 2013 г.

Белоснежная кухня. Плита и духовка от Ханса

 
Как в индустрии моды каждый год появляются тренды, модные цвета, принты и прочее, так и в сфере дизайна интерьеров и бытовой техники. Здесь также есть свои законодатели моды, свои первооткрыватели  и своя классика, которая не выходит из моды никогда.
     Выбирая вещи, будь то одежда, обувь, техника или что-то еще я всегда задумываюсь о том, а будет ли эта вещь актуальна в будущем, сколько я смогу ей пользоваться или она будет выглядеть неуместной устаревшей или немодной. И, конечно, обращаю внимание не только на внешний вид, но и качество и функциональность.

 Погрузившись в мир дизайна кухни, я обратила внимание на то, что здесь тенденции возникают гораздо медленнее, нежели в одежде, но все же они тоже есть. Например, я обратила внимание на то, что все чаще производители кухонной мебели производят однотонные кухонные гарнитуры ярких тонов, с прямыми линиями, глянцевыми панелями, металлическими деталями и блестящими ручками. Но даже среди этой пестроты шкафчиков модного мятного цвета и ручек со стразами Swarowski,  место классике остается всегда.
белая духовка Hansa Zen
          Буфеты с фарфором, полки с баночками для специй, маленькие ящики, комоды и прочее.. все то, что создает в квартире уют теперь тесно граничит с функциональностью. За буфетными дверцами с фигурными филенками и витражными стеклами теперь прячутся многофункциональные конструкции для компактного хранения кастрюль, раздвижные столики и встроенная бытовая техника с таким дизайном, что ее даже незаметно в общем интерьере.
Именно об этом я хотела бы рассказать сейчас.
          Насмотревшись на это все многообразие модных направлений я поняла, что мое - это все же классика, а именно белоснежная светлая кухня - это моя мечта. Причем не просто светлая, а абсолютно белая от шкафчиков и пола, до столешницы и посуды.  Но если производители кухонь уже предлагают варианты с практически белоснежным исполнением, то с бытовой техникой и сантехникой дела обстоят куда сложнее. Практически в любом исполнении белая кухня имела темное пятно в виде плиты, духовки или посудомоечной машины.  Технологии развиваются все быстрее, и теперь существуют не только белоснежные варочные поверхности, но и с рисунком.

белая варочная поверхность Hansa
    Белые индукционные варочные поверхности предлагает компания Hansa. И здесь даже не только вопрос в цветовом оформлении, но и в качестве. Недавно компания провела Краш-тест, на котором было продемонстрировано, что варочные поверхности Ханса выдерживают упавшую кастрюлю весом 1,8 кг с высоты 150мм, и продолжают функционировать все рабочие области в штатном режиме. Во время приготовления очень часто мокрая посуда соскальзывает из рук, возможно, только у меня:) но все равно, качество играет очень важную роль, особенно для встраиваемой техники, которую очень трудно менять.
 Отдельно отмечу линейку очень стильных духовок Zen. Помимо немецкого качества и функциональности, они внешне настолько просты и лаконичны, что впишутся в любой интерьер кухни, особенно, когда не хочется перегружать ее лишними деталями. Белое или черное матовое стекло и ручка из натурального дерева подойдут не только любителям классики как я, но и к модных кухням в стиле hightech.
А про уникальные плиты с дизайнерскими рисунками от Hansa расскажу в следующий раз;)

Какие вы предпочитаете варианты дизайна кухни? 
Какого дизайна вы предпочли бы варочную поверхность? Однотонную или с рисунком?





Комментариев нет:

Отправить комментарий