26 нояб. 2012 г.

Cointreau Mix Masters 2012

Приятно, когда тебя приглашают на мероприятия, но особенно приятно, когда они очень интересные и запоминающиеся. Одно из таких - финал всероссийского конкурса барменов Сointreau Mix Masters 2012.  В финале 13 талантливых барменов со всей России представили свои авторские коктейли, в которых оценивался не только вкус, но и оригинальность подачи.  Рассказывать подробно про то как проходили отборы финалистов, как проходил финал и как оценивались работы конкурсантов я не буду  - это можно прочесть в пресс релизах. Хочется сказать о том, что конкурс прошел в очень дружественной и даже камерной обстановке бара Kalina. Гостям готовили коктейли с добавлением фирменного напитка вечера, дарили подарки. На Сointreau Mix Masters получилось познакомиться с другими очаровательными девушками-блогерами, которые с интересом узнавали о том какие авторские коктейли приготовили финалисты и щурясь от удовольствия пили напитки со свежей клубникой и мятой.  Придя домой захотелось обязательно научиться делать такие же изысканные и вкусные коктейли, как и на мероприятии, поэтому я поделюсь парой фирменных рецептов от Cointreau. 

CointreauPolitan (Куантрополитан)
Cointreaupolitan давно стал самым популярным вечерним коктейлем. Элегантный, чувственный и бодрящий – идеальный коктейль, который можно выпить после работы.
 СМЕШИВАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ:
50 мл COINTREAU;
30 мл свежевыжатого клюквенного сока;
20 мл лимонного сока;
Подавать в бокале для Мартини.

Влейте в шейкер со льдом все ингредиенты, дважды сильно встряхните и процедите содержимое в охлажденный бокал Martini. Кстати, этот коктейль можно употреблять как со льдом, так и без него. А если выжать из срезанной кожуры апельсина эфирные масла и поджечь их над поверхностью напитка – масло сгорит, оставив тонкую апельсиновую пленку, а напиток получится ещё более ароматным!
Cointreau Fizz (Куантро Физ)
 40 мл COINTREAU;
10 мл сока лайма;
80 мл содовой.
 Смешать ингредиенты с кубиками льда и налить в бокал хайбол 





Комментариев нет:

Отправить комментарий