28 сент. 2012 г.

10 Wiener Ball in Moskau


       Венский Бал в Москве

   Сбылась одна моя маленькая мечта. Кому-то она покажется детской, глупой, кому-то бестолковой или неправильной, кому-то смешной... Но все же я мечтала об этом 5 лет.
    Именно тогда я увидела впервые репортаж о Венском Балу, об отборе дебютантов и дебютанток, о танцклассах и диадемах Swarowski. Тогда я подумала, что никогда туда не попаду(не знаю почему я так подумала) но продолжала мечтать. Из-за напряженной учебы и сессии в Университете, которая как раз попадала на время Бала мне это не удавалось. Но наконец это случилось. Я подала свою анкету, написала эссе про себя, что оказалось даже сложнее, чем резюме и прошла собеседование. Дальше последовали 2 месяца танцклассов с маэстро, президентом Российской федерации танцевального спорта, Станиславом Григорьевичем Поповым, несколько многочасовых генеральных репетиций, и наконец Бал!
         Манеж, украшенный живыми цветами, накрахмаленными белыми скатертями, живая музыка, австрийская кухня на высшем уровне, гости в вечерних платьях, смокингах и фраках и конечно, паркет.
         Паркет специально клали в день бала, устанавливали столы, свет, колонки, утюжили скатерти и устанавливали цветочные композиции. Мероприятия такого уровня требуют идеальной организации и внимания к деталям. Так оно и было, за несколько часов Манеж преобразился до неузнаваемости. Пока мы репетировали, около сотни людей трудилось над созданием этой неповторимой атмосферы. Все было настолько идеально, профессионально, красиво, со вкусом, что сложно было поверить в то, что это в Москве, да и вообще наяву.
        Венский Бал проходил в Москве уже в 10 раз. В отличие от предыдущих, Десятый Юбилейный Благотворительный Венский Бал в Москве проходил в Манеже, а не в Гостином дворе и был приурочен к 200летию Отечественной войны 1812 года. На Балу приветствовались исторические костюмы той эпохи, а также выступал русско-французский военный оркестр в исторических костюмах.
             По традиции, Венский бал открывают дебютанты - девушки и юноши которые первый раз попали на Бал и своим танцем открывают это мероприятие. В этом году было 120 пар.
           Попасть на самое торжественное событие в России это уже сказка, а иметь честь его открывать - совершенно непередаваемые ощущения.





 















5 комментариев:

  1. Отличная мечта)У меня подруга тоже ее когда-то осуществила)

    ОтветитьУдалить
  2. ну а теперь вперед на Московский бал в Вену!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. на самом деле удивительная возможность побывать на балу) чудесная метла

    ОтветитьУдалить