6 июл. 2011 г.

Австрия. Обертраун, Ледяная пещера, озеро Хальштатзи

    Новый день-новое путешествие! 
  Сегодня было плато Дахштайн и ледяная пещера. Из города Обертраун мы поднялись на канатной дороге на гору, а от нее поднимались пешком к ледяной пещере. Поднимались мы минут 15 по извилистой дорожке, и все время меня не покидало ощущение, что мы поднимаемся к тем самым магическим скалам планеты Пандора:) Был легкий туман и облака спустились ниже станции так, что казалось скалы парят в воздухе.. удивительное зрелище!




    После чего мы пошли с экскурсией по пещере: экскурсия длится час и проходит по безопасной части пещеры, протяженностью 1 км. И, надо отметить, этот час в пещере нужно было находиться при температуре -1 градус! Поэтому всю экскурсию я дрожащими руками пыталась фотографировать все вокруг и мечтала о чашечке капуччино:) Экскурсовод попеременно включала разное освещение, чтобы разглядеть эти огромные глыбы льда. К примеру, на последней фотографии из пещеры глубина этого ледяного водоворота - 25 м!


  


Выйдя из пещеры, мы оказались еще на несколько десятков метров выше и оттуда открывался потрясающий вид! После чего мы спустились вниз и отправились к озеру Хальштатзее, которое совсем неподалеку. Вот на нем была вообще сказка.. Тишина, идеальная гладь озера за которым видны огромные скалы, а вдоль берега плавали лебеди. Я даже не удержалась и зашла в воду по щиколотку:) - вода, конечно, ледяная но очень приятная. Там на берегу хотелось сидеть часами и просто смотреть на воду. Что-то в ней есть манящее, притягивающее.. удивительные ощущения. Каждый звук раздается на сотни километров вокруг, но при этом стоит тишина. слегка слышен шорох листвы и отдаленное пение птиц.  И вот сидя там я не могла поверить, что не хотела сюда ехать:) Отдых в горах, конечно, тяжелая нагрузка, но только ради этого озера стоит туда съездить! Я бы с удовольствием съездила туда еще не раз.


3 комментария:

  1. Потрясающе интересный блог! И вы - красавица!
    Держите награду http://valeryka.blogspot.com/2011/07/versatile-blogger.html

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, там так красииииво!

    ОтветитьУдалить