28 апр. 2011 г.

Как одеваются итальянцы?

Основатели почти всех самых известных домов моды - итальянцы..
У кого лучше всех развито чувство стиля - у итальянцев..
В какой стране больше всего известных брендов - в Италии..
Куда едут за самой красивой одеждой - в Италию..

Именно врожденное чувство стиля отличает итальянцев. Они не читают сотни модных журналов, не следят за трендами и не читают модных блогов - у них это в крови. Они живут этим, даже правильнее было бы сказать, что это часть их самих. 

   Для начала, скажу пару общих слов об их стиле. И сразу оговорка: я говорю про простых итальянцев, профессия которых не связана с модой. Итальянцы всегда одеты аккуратно, комфортно, элегантно. Они отдают предпочтение дорогим тканям и классическим фасонам, комфорту аккуратности и легкой небрежности. 

Детали


Рубашки с белым воротничком и белыми манжетами (French-colour)

Bradley Cooper
    
    Эту классическую расцветку мужской сорочки также называют French-colour. Чаще всего это полосатая, клетчатая или однотонная сорочка голубого, сиреневого или серого цвета с белоснежными манжетами и воротником. Их носят на официальных мероприятиях, при английском дворе, на важных встречах, но только итальянцы могут ходить в них каждый день. Особенно элегантно они смотрятся с итальянским (широким) воротничком и запонками. Итальянцев в таких сорочках можно встретить по всей Италии, но больше всего их предпочитают на севере. 
   
    Самый распространенный вариант: сочетание синей полосатой рубашки с белым воротничком, полосатый галстук (с широкими полосками) и темный костюм. 






Мокасины на голую ногу


   В жару итальянцы переходят на светлую одежду, а из обуви предпочитают мокасины из натуральной кожи. Их они одевают прямо на голую ногу, потому что они очень мягкие и в них даже удобнее, чем в кроссовках. В Италии мокасины делаются совсем по-другому, чем у нас. В них зачастую нет дополнительных подкладок, уплотнителей и прочего: только кожаная колодка с аккуратными швами, подошва и стелька. Благодаря этому в них легко нога дышит и они не натирают



Полосатые галстуки

   Галстуки итальянцы предпочитают классически расцветок. Большинство из них полосатые, однотонные или с мелким узором (гербы, paisley, горошек и другие нейтральные рисунки). Обычно они сильно контрастируют с цветом костюма или рубашки и за счет этого выглядят очень ярко и нарядно, а благодаря скромному рисунку не кажутся вычурными. 
При этом они любят экспериментировать с узлами,например завязывая маленький тугой узелок или широкий слегка распущенный.

Яркие сочетания цветов


   Манеру сочетать не сочетаемое у итальянцев переняла уже почти вся Европа, но у европейцев это получается скорее забавно, нежели у итальянцев. Они это делают непринужденно и изысканно, чем все время привлекают удивленные взгляды туристов. Итальянцы очень любят сочетания светлых брюк с темными пиджаками.


Очки


   Италия - страна палящего солнца, где даже зимой невозможно обойтись без очков. Поэтому без этого аксессуара не обходится ни один итальянец. Они выбирают дорогие марки и классические модели, тщательно за ними ухаживают и носят постоянно.



Носовой платок (Pocket Square, Kerchief)


   Этот аксессуар чужд большинству современных мужчин, его увидеть можно разве только в фильмах.. и в Италии. Для итальянцев этот неотъемлемая часть костюма. Шелковые носовые платки продают вместе с галстуками и шарфами и надевают как на деловые встречи, так и на неформальные вечеринки.



Кожаный портфель (Leather Briefcase)

  Итальянцы - фанаты кожи. В каждом, даже самом маленьком городке есть несколько магазинов, домашних фабрик по изготовлению кожаных изделий. В коже итальянцы чрезвычайно избирательны. Поэтому итальянские кожаные изделия долговечны и не теряют вид. При этом итальянцы не такие любители черных портфелей и кейсов, как русские. Они предпочитают коричневые, красные, бордовые портфели из мягкой кожи. А чтобы подчеркнуть цвет сумки, одевают шарф ремень или мокасины в тон.


Шарфы 


  Шарфом итальянцы любят разбавлять свой образ. Например, к строгому деловому костюму небрежно накидывают шарф и образ становится уличным.



Эксперименты


   Итальянцы не боятся экспериментов, они надевают джинсовую рубашку под костюм, к темному пиджаку яркие мокасины и красный портфель, а главное не боятся этого и поэтому выглядят очень стильно и необычно. 
  Вот эта их черта меня всегда поражала. Именно по ней итальянцев легко выделить из толпы. Последнее время она стала присуща многим европейцам, которые скорее стали сочетать яркие цвета (вроде бордовых брюк с темно-зеленым пиджаком и голубой рубашкой), но итальянцы все равно впереди. 

Мой пост на lookatme

7 комментариев:

  1. шикарны мужчины

    www.moscowlana.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. "Бардовые" брюки это которые барды носят?

    ОтветитьУдалить
  3. Просто шикарно!
    Очень интересный пост.

    Наверное, чувство стиля у итальянцев в крови.

    ОтветитьУдалить