11 апр. 2011 г.

Необычные виды защиты обуви

  Накаблучники

      Недавно прочла на одном сайте новость о том, что два американских дизайнера Бекка Браун и Моника Мерфи придумали насадки для каблуков Stiletto Protectors. Они аккуратно насаживаются снизу на шпильку, защищают каблук от попадания в мягкую траву, грязь, снег, лед, тем самым защищая поверхность обуви от повреждений и негативного воздействия. Аксессуар стоимостью 20$ можно приобрести через интернет. 
    


Признаюсь честно, эта новость меня насмешила. Не знаю зачем они назвали это инновационной технологией, трендом 2011 и переворотом в мире обуви.. все девушки имеющие отношение к танцам со мной согласятся:) Насадки на каблук ("накаблучники") придуманы давным давно и более того, обязательны для выступлений на конкурсах бальных танцев. Помимо защиты каблука они также улучшают "сцепление" с паркетом, на них очень мягко наступать, да и партнера если заденешь, не будет так больно как от шпильки:) 

   Толк в насадках на каблук, безусловно, есть. Мне кажется стоит их делать в цвет каблука и скорее носить с собой, чтоб надевать, когда нужно пройти по камням или траве. К сожалению, для Москвы это более чем актуально. Искать эти дизайнерские насадки не стоит, а вот прикупить танцевальных накаблучников можно, и кинуть их в сумку на всякий случай. Благо, их можно найти в любом танцевальном магазине, где есть обувь для бальных танцев. Если кому интересно, можете посмотреть адреса танцевальных магазинов в моем танцевальном блоге: Ninelli Dance Blog


  Защита обуви для автомобилистов

Таллоньер, heel mate, авто пятка, защита обуви для автомобилистов...
    Названий очень много,но суть одна: защита задника и каблука обуви от протирания при вождении, а также для удержания пятки ноги в открытой обуви для удобства при вождении. Лично я задумывалась о такой штуке, но представить не могла, что они настолько распространены! Набирая в любом поисковике "защита обуви автомобилиста" вы найдете кучу интернет-магазинов,  специализирующихся именно на таких штуковинах. А главное, они бывают не только для женщин, но и для мужчин. Например, светлая или замшевая обувь нуждается в такой защите.


  Антишпильки

   Главный музей города на Неве начинает необычный проект "насадки на шпильки". Специалисты Эрмитажа посчитали, что ремонт паркета стоит дороже выпуска специальных насадок на шпильки. По-моему отличное решение: не придется ходить в войлочных тапках или бахилах, и все останутся довольны. Накаблучники будут одноразовыми, предлагаться посетительницам бесплатно, а после использования -отправляться в переработку.

  Декоративные насадки на каблук

    На однотонные туфли на каблуке надеваются декоративные насадки.Такое решение подойдет для вечеринки или, чтобы скрыть какие-то повреждения каблука или пяточки. Вариантов отделки миллион: атласные ленты, перья, кружево, искусственные цветы, заклепки, стразы и бантики. 
   Я опишу самый простой вариант:
Атласной лента приклеивается посередине двусторонним скотчем к каблуку, а потом обматывается весь каблук снизу вверх одним краем ленты и затем вторым. Оставшиеся кончики обматываются вокруг щиколотки и завязываются бантиком. Можно добавить небольшую брошь или шелковый цветок.

2 комментария:

  1. зашла случайно с "блог рунета" и прямо потерялась тут у Вас. Очень интересный блог, легкий, стильный. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне безумно приятно!!!

      Удалить