1 апр. 2011 г.

Балет в моде

That's me
Воздушные образы, летящие ткани, пачки, балетки, ленты, шифон, цветы..  




  Балет понравился всем настолько, что сошел со сцены и теперь все примеряют на себя образ балерины. Воздушной, нежной, утонченной. 

  Пачками и балетками дело не ограничилось: пучки, туфли похожие на пуанты с лентами, гетры, плотные чулки, многослойность в одежде, отдаленно напоминающая одежду для тренировок. И это неспроста:  одежда для тренировок выверена годами. поколения танцоров сами шили себе одежду, выкраивали ее из подручных материалов, когда было сложно найти даже обычную тянущуюся ткань. Поэтому эти фасоны чрезвычайно удобные,  практичные, аккуратные и, конечно, женственные. 
Не что так не влияет на моду, как фильмы. После выхода фильма "Черный Лебедь" с Натали Портман увлечение балетом просто перешло все границы:)


    Adidas выпустили новую баллетную коллекцию "Women's Techfit". Коллекция создана с использованием новых компрессионных технологий, которые "подтягивают" тело и позволяет оптимально расходовать энергию во время тренировок.
   Amova jewelry выпустили новая коллекция украшений с балетной тематикой: эмалевые подвески  под название Fantaisie du ballet.



В коллекциях всех дизайнеров стали присутствовать элементы балетной тематики: пышные платья, шелковые и шифоновые юбки, пастельные тона одежды.



Одежда, Фасоны
    Американский дизайнер Gilles Mendel создал летнюю коллекцию, вдохновленную балетом. В ней множество шелковых платьев нежных расцветок, туфли перевязанные на щиколотке лентами.


Репетиция балета
  Коллекция Chloe 2011 во многом напоминает репетиционную форму балерин. Шифоновые  летящие юбки, чешки, аккуратные пучки и легкий макияж.  




Чулки и гетры
  Кроме этого в моду давно вошли плотные чулки, гетры, гольфы. Мало кто задумывается, что они тоже взяты из репетиционной одежды балерин. Они всегда надевают плотные гетры и колготки, чтобы быстрее разогреть мышцы ног во время тренировок, особенно в холодном зале.




Обувь
Танцевальные балетки

Jean Paul Gaultier , Chloe 2011
Прически
Аккуратные или небрежные пучки подчеркивают шею и осанку. 










Наталья Водянова, декабрь, британский Vogue

          Английский Национальный балет выступал в лондонском Кенсингтонском дворце 29 июня 2011 года с новым представлением на открытом воздухе. Специально для этого выступления Moschino создали пачку с орнаментом, выложенным перламутровыми пуговицами. После выступления, костюмы будут проданы с аукциона в пользу Английского Национального балета. 







3 комментария: