11 марта 2011 г.

Кто такой Terry Richardson?

Для начала взгляните на эти снимки.


Терри Ричардсон снимал для рекламных кампаний Gucci, Levi’s, Miu Miu, Eres, H&M, Tom Ford, Tommy Hilfiger, Club Monaco, Supreme, Hugo Boss, Anna Molinari, Stussy, Baby Phat, Jigsaw, Costume National, Hysteric Glamour, Matsuda и Sisley.  Ричардсон делал фотографии для обложек Vogue, Vice, Harpers Bazaar, The Face, GQ и Sports Illustrated. Его работы выставлялись в Японии, Лондоне, Нью-Йорке и Париже. Одни называют его извращенцем, другие - гением.
Так кто же он - Терри Ричардсон?


Terry Richardson  - эпатажный fashion-фотограф знаменитый своими провокационными фотографиями. Редко можно найти его работы без обнаженной натуры или других откровений. Он часто фотографирует рекламные кампании на "мыльницу", при этом его работы ничем не хуже снятых на профессиональную технику. Его фотографии редко проходят цензуру в печатных изданиях, на мой взгляд он бьет все рекорды по количеству "забаненых"
 фотографий неодобренных различными инстанциями. Он редко чувствует грань между тем, что "зацепит"  зрителя и тем, что вызовет скорее отвращение, но при этом его все больше и больше зовут участвовать в съемках, снимать обложки для Vogue или делать постеры для рекламы парфюма. 
Что еще могу о нем сказать?
Он часто играет своими моделями, фотографируя знаменитостей он подбирает такие ракурсы и образы, что их можно с трудом узнать. При этом все фотографии яркие, живые и приковывают взгляд. Полистав его работы, я смогла разделить их на 3 группы.
1) Красивые качественные рекламные фотографии брендов или фотографии знаменитостей

2) Эпатажные или необычные фотографии, которые цепляют своей оригинальностью, изюминкой, но при этом не переходят за рамки дозволенного, либо переходят но не много:)
3) Те фотографии, которые я с трудом могу опубликовать здесь, и вызывающие скорее отвращение, но это кому как..





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...